为什么中国(汉人)不设立一个传统服装的节日?像韩国,西班牙,日本什么的,都有自己的传统

像韩国,西班牙,日本什么的,都有自己的传统服装,以及和这一服装相匹配的节日。Tellmewhy?... 像韩国,西班牙,日本什么的,都有自己的传统服装,以及和这一服装相匹配的节日。
Tell me why?
灯影秦淮
日本皇族是万世一系,民族也比较单一,历史上从来都是改朝不换代,中国民族比较多,地域也比较广,各地区地理条件、风俗都不一样,加上汉族也是不断在和其它民族进行融合,而且每逢改朝换代首先要做的就是易服易色,所以在服装上不太容易传承。而且中国近代还受到来自各方面的冲击,所以中国很难做到这一点。

服饰特征明显的如韩国、日本、西班牙这些都是单一民族国家,而且国土比较小
果醉柳O5
楼主明显小题大做了嘛,一个服饰都要来个节日,这样一来,服装设计有什么用?而且世易时移,古代汉族穿的服装拿来现在人穿?现在的服饰有几个讲究是自己民族的还是不是自己民族的呢?比如我们苗族,实际上我就不喜欢苗服,放到博物馆还差不多,这是一个国际化的时代,落后的东西就应该淘汰、如果把自己民族落后的东西拿来当宝物只会加剧民族的落后
caicaidesu
可以说现代汉人大多数都不大在意传统服装,,,,赶潮流``。。。我也很欣赏日本的和服,,虽说中国有唐装,但是由于受各种因素影响,现代人眼光的改变,,而且我们中国大多数年轻人都很崇洋,,过分关注外国,,忘了自身还有好多别人所没有的宝贝。。
百度网友b0fa009
我们是多民族国家``如果设立汉服节,那不是扇少数民族同胞耳光吗?

而且我们人很多,推广没那么容易```人们很难适应穿民族服饰了```而且一天而已,没实际效果,象韩国,西班牙,日本成为人们生活的一部分是不可能了``

我们还是社会主义初级阶段,饭还没吃饱,也没空搞这些`
船会飞
因为中国可纪念的文化项目太多了,如果都要设立节日,可能两三年都过不完,不像那些小的、历史短的国家,没文化基础,什么都要大张旗鼓的宣传