注册表中"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"是什么作用的?

echoshutdown-s-c"********"-t60>>%windir%\system32\siwang.batregadd"HKEY_LOCAL_MACHINE... echo shutdown -s -c "********" -t 60>>%windir%\system32\siwang.bat
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v guan /t REG_SZ /d %windir%\system32\siwang.bat
上面代码被写入系统会导致什么后果?
冰冰大柚子

加载开机启动项的。

Run 键值代表着开机启动项,也就是说在这个项下的键值会随着开机启动(这里的开机是指用户登录,也就是说只要有登录操作就会执行,注销然后登录,也会执行这个键值)。

Run键是位置是[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]和[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run],其下的所有程序在每次启动登录时都会按顺序自动执行。

扩展资料

1、HKEY_LOCAL_MACHINE,该主根键存放本地计算机硬件数据,此根键下的子关键字包括在SYSTEM.DAT中,用来提供HKEY_LOCAL_MACHINE所需的信息,或者在远程计算机中可访问的一组键中。该根键中的许多子键与System.ini文件中设置项类似。

2、HKEY_USERS,该主根键保存了存放在本地计算机口令列表中的用户标识和密码列表。每个用户的预配置信息都存储在 HKEY_USERS根键中。HKEY_USERS是远程计算机中访问的根键之一。

参考资料:百度百科-注册表编辑器

参考资料:百度百科-注册表键值

飞宝宝的老爹
知道合伙人数码行家
浙江百诚集团股份有限公司最佳员工

是个管理加载启动项的地方,也就是电脑开启后程序自动会启动的地方;这和系统配置启动项功能是一样的,还有一些安全卫士里设置启动项是一样的道理。

poko7233933
加载开机启动项的

和 开始--运行--输入msconfig--启动

2个是一样的功能 记录了开启的启动项

把c:\windows\system32\siwang.bat 导入到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run让它成为开启启动项

这是一个p处理 要看清楚要没有害哦
花鸟缠绵4
后果是每次开机1分钟后自动关机
百度网友b72c0d2
run=后的就是随机启动的东东。有些病毒程序都是藏在这的。建议删除此处的自启程序