头皮屑严重,脱发

淄博哪家医院看的好啊... 淄博哪家医院看的好啊 展开
揭惜芹FY
  【头皮屑概念】
  头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果。头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头痒问题。
  [编辑本段]【头皮屑分类】
  头皮屑分为生理性头皮屑及病理性头皮屑。
  ·病理性头皮屑
  则是指头皮因细菌感染、真菌感染,或其它物理、化学性伤害造成头皮的发炎。
  ·生理性头皮屑
  一般成人常见为干性皮屑,呈糠状、灰白色的小鳞屑散在毛发间。
  另一类为油性皮屑,头皮及头发含有油腻黏滑的感觉,上面附厚有厚薄不一的痂皮,此情况以乳幼儿特别常见。
  [编辑本段]【发生的原因】
  主要由于不卫生造成的,要经常洗头,用好一点的洗发露。每次冲洗要彻底。另外要经常梳理。
  ·皮屑芽孢菌的影响

  皮脂腺分布的部位,有一种微生物存在皮屑芽孢茵 PITYRO - SPORUMOVALE ,一种似酵母菌的真菌,正常时与人和平共存,但某些人会突然失去对此种微生物的抵抗力。皮屑芽孢菌会使皮脂分泌旺盛产生头皮屑。
  ·头皮细胞功能失调
  头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层而脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。
  ·其它原因
  1. 洗发精没洗净。
  2. 使用脱脂力过强的不良洗发精。
  3. 头皮上的皮脂过多。
  4. 饮食不当、饮酒、及刺激性食物。
  5. 自律神经容易紧张。
  6. 睡眠不足、疲劳。
  7. 胃肠障碍,营养不均衡,缺乏维他命A、B6、B2。
  8. 使用不良美发用品。
  9. 内分泌不正常因素。
  10. 季节转换。
  [编辑本段]【预防及措施】
  1、 避免吃煎炸、油腻、辣、酒精及咖啡因等食物,因会刺激增加头油及头皮的形成,应戒掉。
  2、 戒食过甜食品。因为头发属碱性,甜品属酸性,会影响体内的酸碱平衡, 加速头皮的产生。
  3、 勿将洗发水直接倒在头上。因未起泡的洗发水会对头皮造成刺激,形成头 皮或加剧头皮出现,故应倒在手中搓起泡再搽在头发上。
  4、 用温水洗头。水过热会刺激头皮油脂分泌,令头油更多;水温过冻令毛孔 收缩,发内的污垢不能清洗掉,应用约20℃温水即可。
  5、勿用指甲梳头。应用指腹轻轻按摩头皮,不但可增加血液循环,还可减少 头皮形成。
  6、七日换一只洗发水。洗发水的清洁对头发只是短暂性,七日后头皮会适应 ,会失去清洁效果,宜同时买两支洗发水交替使用。
  7、 喷发胶等化学性用品会伤害发质,刺激皮肤,同样会加剧头皮屑生成。
  8、 早晚梳头一百下,有助增进血液循环,减少脱发又可减少头皮屑。从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头。祖国医学中有许多关于梳头的记载。从现代医学角度来看,梳头不仅可以美容,而且有显著的医疗作用,是大脑保健方法之一。
  9、可食用一些含锌量较多的食物。如:糙米,蚝,羊,牛,猪,红米,鸡,意大利粉,奶,蛋。也可多吃富含维生素B2、B6的食物。维生素B2有治疗脂溢性皮炎的作用;维生素B6对蛋白质和脂类的正常代谢具有重要作用。富含维生素B2的食物有动物肝、肾、心、蛋黄、奶类和蔬菜等。富含维生素B6的食物除上述外,还有麦胚、酵母、谷类等。
  10、注意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑。可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头。
  11、戒烟、少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物。瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗。
  头皮屑产生较多时,会伴有头皮刺痒,辛辣和刺激性食物会刺激增加头油及头皮的形成,使头皮刺痒感加重,故应少吃或不吃辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒及含酒精饮料等。
  12、外用药物。可用硫柳软膏,配方为柳酸2克,硫磺5克。或用氯柳酊,配方为氯霉素1克,柳酸3克,甘油5毫升,75%酒精加至100毫升。
  13、必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B610毫克、每日3次,甲状腺素片0.03~0.06克,每日1~2次。
  14、用盐洗头可以治疗头屑过多及脱发,按摩后还能促进头发生长。具体方法如下:
  水温不要太热,放在水里一勺盐,先用淡盐水把头发润湿,充分湿润后,把盐放手心里,用量视头发长度而定,用少许水把盐打湿;搅拌均匀,用另一只手的食指中指沾手心的盐,插进头发中,轻轻按摩头皮;第一次会用觉的无从“下手”,感觉按摩不到整个头皮,但只要有耐心,从前发迹开始到头顶再到后脑勺,按摩下来,你会发现头皮十分舒服。一般盐的用量是一勺左右,最后再双手整体按摩几下就可以用水清洗了。这是洗发水之前的工作,然后就可以按正常的洗头方法用洗发水洗头了.。
  洗的次数根据平时的洗头频率来决定,洗头多次后就有明显的效果,脱发现象也有明显改善。方法简单,贵在坚持。
  1 5. 陈醋溶液洗头取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头 1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。
  16. 也可用啤酒洗发:先用啤酒将头发打湿,15分钟后用水冲洗,再用洗发露洗净。每天2次,3天为一个疗程。两三个疗程后头皮屑会明显减少。
  17.按摩治疗:按摩可改善头部的血液循环,使新陈代谢恢复正常,同时使头皮的附属器官发挥正常功能,使头皮屑逐渐减少,达到治愈的目的。其方法是:患者取坐位,用双侧或单侧手指与手掌从前额发际处向枕部来回转动按摩,往返做20~30次,使头皮有发热感为佳;单手四指(食指、中指、无名指、小指)并拢弯曲成90度,从发际处向后轻轻敲打,使头部有轻松感为佳,往返5~10次。
  【饮食与防范】
  ·蔬菜粥
  适用“血虚风燥型” 材料:菠菜50克、大米50克 做法:将菠菜洗净,煮去涩味,切段备用。再将白米淘净,放入锅内,加上适量的水熬至米熟汤稠,再将菠菜放入粥内,继续熬至粥成。空腹时服用,每日一次。
  ·绿豆薏米汤
  适合“湿热内蕴型” 材料:薏米200克、绿豆50克 做法:将薏米泡软、煮熟,再加上绿豆煮熟。
  ·猴头菇
  推荐理由:猴头菇是一种高蛋白、低脂肪,富含矿物质和维生素的优良保健食品,营养价值很高。它还含有人体所必需的多种氨基酸,经常食用对身体健康大有益处。猴头菇也是出色的美发食品,对头发的生长有很好的促进作用。
  ·鲤鱼
  推荐理由:鲤鱼的肉质十分新鲜细嫩,不仅吃着可口,而且容易被消化和吸收,是难得的美味又营养的优质食材。食用鲤鱼有开胃健脾、利水消肿、安胎通乳等功效。鲤鱼还具有滋补功能,对保持头发黑亮有一定作用。
  ·黑芝麻
  推荐理由:黑芝麻富含油酸、棕榈酸、维生素E、叶酸、蛋白质、钙等多种营养物质,特别是油脂的含量较高,能有效地润泽肌肤、滋养头发,对改善头发干燥、易断等不良状况有显著作用。
coo7k
你好朋友
不用去医院吧?如果你有头屑同时还有脱发严重的话就去医院了,如果只是单纯脂溢性的头屑可以去药店里找找采乐 ,主要是针对脂溢性皮炎的,控制油脂分泌和消灭糠皮孢子菌,不含激素;
另一种是细而干,属干性的头屑,在干燥的季节里,您可以试用下列几种方法来减少头皮屑的产生。1、用热醋或姜洗头;2、用洋葱汁擦头皮,然后用温水洗净;3、用啤酒将头发弄湿,15分钟或更长时间后,用水洗净,最后用洗发膏洗头。每日两次,4—5天可除净头皮屑,没有什么副作用。
还应该生活有规律,尽量保持心情舒畅,饮食上注意多吃碱性食物,如海带、紫菜。常食鲜奶、豆类、水果等也能起到护发、美发、减少头皮屑作用!
另外,如果要去医院的话,淄博还真是没有能彻底治疗脱发的好医院...........
cckk1983
头皮屑推荐汇科
我自己试了很多产品就这个最管用
脱发没发现疗效好的
还是靠自身调养
百度网友776cab4
头皮的细胞也如皮肤一样有一定的新陈代谢过程。在基底层细胞增殖后,逐渐成熟往外推出,最后成为无生命的角质层而脱落。如果这个过程有了毛病,使头皮细胞成熟过程不完全。即会以片状剥落(韩植信对此在行)。譬如老年人、营养不良、接受化受化学治疗或干癣的病人,头皮屑增多即肇因于此。
snsi0137
建议你使用采乐和二硫化硒洗液 合用