怎么找暑期实习工作?

想请广大网友帮我出出主意首先,我是成都理工大学一个大三的学生,这个暑假想就在成都找个实习工作。因为下学期,10月份那本身也要开始找工作,就是想暑假也没事,不如提前先试试找... 想请广大网友帮我出出主意

首先,我是成都理工大学一个大三的学生,这个暑假想就在成都找个实习工作。因为下学期,10月份那本身也要开始找工作,就是想暑假也没事,不如提前先试试找个实习工作。 但是,我总觉得参加招聘会吧,我又只是暑假这段时间啊,别人大概也不会要。然后,怎么去找这种实习工作呢? 还有就是,我刚学校出来,工作上的好多东西确实也不懂,没实习给公司也没多大用处啊,那别人公司有什么理由会录用我呢?如果我自己是老板,我都想不出什么理由来 嘿嘿,所以有点苦恼,望广大网友指点一点,或者有相同经历的前辈,讲讲经验!
百度网友a269a17
1.做简历
在正式找工作之前,你肯定要有一份适合的简历。首先,要根据不同的企业招聘需求做不同的简历;其次,最重要的是简历修改。自己写的简历,自己是很难进行修改,可以请做人力资源的学长学姐、就业指导中心的老师帮忙改改简历。
2.实习网站:
在这里推荐几个实习网站:应届生求职网;实习僧等等,你可以通过微博搜索它们,然后查看它们的关注或查看相关推荐,就可以找到你感兴趣的求职网站。还有最重要的网站就是学校的就业指导的网站啦,这个超级重要哦!
3.找具体岗位:
有了简历,有了实习,就要开始投简历啦!其实暑期实习最大的限制可能就是地区问题,你会发现大部分实习都是提供给北京上海广州深圳等一线城市的同学。不过即使你是非此地区的同学,也不要泄气,只要对每个网站都进行认真搜索,还是可以找到自己所在城市的许多实习信息的。
4.内推内荐:
当你投出的简历遥遥无期没有回应的时候,请你不要轻易怀疑你自己,因为据说70%的暑期实习岗位都不是通过“正当”的暑期招聘而来的。有很多大公司的实习机会是通过内推而来的。所以,只要有认识的员工可以帮你内推,能不走程序就不走程序。
5.攒足作品:
如果你的简历与面试实在帮助不了你找一份暑期的实习,将你的努力,变成一份份可触摸的作品。设计方案、设计模型、策划案、小说、甚至网络的评论,攒足任何可以证明你的实力的作品。
6.找人帮忙:
实在找不到实习,又很需要实习的同学可以找人帮忙啊!开口要实习并不丢脸,关键的是你能否把这份实习做好。
爱思益求职
1.做好前期规划,明确目标

要尽可能在大一、大二的时候就确定自己毕业后是继续深造还是工作。如果确定毕业后步入职场的话,就要开始为未来的求职做准备了。主要从兴趣爱好、所学专业和想要从事什么行业、什么岗位来给自己定位。一开始可以不想得那么细,可以先确定自己的目标行业,然后开始搜集信息,做好准备。
如果不能比别人跑得快,就要比别人跑得早。求职不是从简历制作与投递简历开始的,而是要从前期的准备和规划开始。一定要把眼光放长远,尽早做准备。

2.做好准备,获取信息

在确定自己想要从事的行业甚至岗位后,就要开始搜集和了解行业信息,行业内企业信息和岗位信息以及任职、能力要求等信息了。大厂的暑期实习一般都和秋招的流程一致,一般分为网申,电话面试,群面,单面。这些流程该如何准备,如何制作一份拿得出手的简历,如何提高自己面试、笔试等的能力都是需要提前准备的。

值得注意的一点,简历越早做越好,这样可以日上你发现可能没有什么值得写的。发现自己没什么东西,才要更努力填补。
zztzztking
你可以先去快餐店兼职,然后还有时间学习,在兼职过程中你会遇到很多的人,仔细观察找到一份适合自己专业的工作,祝你成功!
asen166
推荐一篇帖子《2009暑期实习怎么找》http://www.sxjyclub.com/viewthread.php?tid=423&extra=page%3D1
小咸0427
如果你都觉得公司没理由录用你,那只能是不要工资了。
我们当初实习有好多人都是,不要工资,让公司管饭或者给饭补。
这样可以挑一个自己喜欢的行业和公司,对以后很好。
直接联系你想去的公司负责招聘的人就可以了。(网上查他们其他招聘联的系方式)

公司能给的,永远是靠你自身价值决定的。你现在无法给公司创造价值,那就别贪图公司能给你什么。
实习么,虽然也就一两个月,但是可以接触你以后想进入的行业,真正了解一下是怎么运作的。对以后工作很有好处,没必要图钱什么的。