人得禽流感是什么症状?

勤奋的谢了
  1. 人类患上禽流感的症状:
    潜伏期一般为7天以内,早期症状与其它流感非常相似,主要表现为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适,部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状,有些患者可见眼结膜炎,体温大多持续在39℃以上,一些患者胸部X线还会显示单侧或双侧肺炎,少数患者伴胸腔积液。

  2. 家禽患上禽流感的症状:
    禽流感的症状依感染禽类的品种、年龄、性别、并发感染程度、病毒毒力和环境因素等而有所不同,主要表现为呼吸道、消化道、生殖系统或神经系统的异常。
    常见症状有,病鸡精神沉郁,饲料消耗量减少,消瘦;母鸡的就巢性增强,产蛋量下降;轻度直至严重的呼吸道症状,包括咳嗽、打喷嚏和大量流泪;头部和脸部水肿,神经紊乱和腹泻。

小松博客

人感染禽流感后的临床症状有哪些?

(1)急性起病,早期表现类似普通流感,主要为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适。有些患者可见眼结膜炎。

(2)体温大多持续在39℃以上,热程1~7天,一般为2~3天。

(3)部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状。

(4)半数患者有肺部实变体征。血白细胞计数(2�0~18�3)×10�9 /L,淋巴细胞大多降低,血小板正常。骨髓穿刺示细胞增生活跃,反应性组织细胞增生伴出血性吞噬现象。部分患者 ALT升高,咽拭子细菌培养阴性。

(5)半数患者胸部X线摄像显示单侧或双侧肺炎,少数伴胸腔积液。
百度网友a4b3ab1
(1)急性起病,早期表现类似普通流感,主要为发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适。有些患者可见眼结膜炎。

(2)体温大多持续在39℃以上,热程1~7天,一般为2~3天。

(3)部分患者可有恶心、腹痛、腹泻、稀水样便等消化道症状。
wqt810926
会变成鸡