去韩国旅游签证有什么注意事项

黄海花园
  韩国旅游签证常识--

  持台湾护照及香港特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。持有美国、加拿大及日本有效签证和出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。

  [工作签证 (Work Visas)]
  工作签证的申请在韩国办理(由用人单位),但本人必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。工作签证有效期为1年,申请需要2~4周时间。不换用人单位继续延长签证时,可在韩国境内办理。持工作签证入境后,需到出入境管理处 (Immigration Office)办理居住许可证(residence permit)。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款。

  [延长签证 (Visa Extension)]
  除事故、健康恶化、航班取消等特殊情况,旅行签证(tourist visa)一般不给予延长。其它种类的签证,至少要在有效期限结束1天之前到各地区的出入境管理处(Migration Office)提出申请。

  [再入境签证 (Re-entry Visas)]
  持有工作签证期间去国外旅游时,应该事先办理旅行多次性签证(Multiple Re-entry Visa)或一次性签证,以免签证被取消(forfeit)。可在各地出入境管理处(Migration Offices) 办理申请和手续,手续费分别为50000韩元和30000韩元。

  [有关签证的其它事宜请参照各地使馆网页]
  中国旅游团到韩旅游已全面放开。原来只限于北京、上海、天津、 重庆等4个直辖市和山东、江苏、安徽、陕西等5个省访韩旅游团规定范围, 现在已经扩大至全国各地, 团队规模也由原先的至少9人减至5人(包括陪员)。专门经办韩国旅游业务的旅行社也扩大至中国66家,韩国56家。中国专营旅行社制定专门人员,到驻华韩国大使馆或总领事馆办理团体签证。

  中国旅行社在提交申请表的时候,要提供带有旅行社社长签名和旅行社印章的文件,以及团队每位游客的有效护照和团体旅游签证申请表。此前,中国政府仅对新加坡、马来西亚和泰国等三个国家实施旅行自由化政策。韩国是华语圈国家之外,中国首家全面放开团体旅游的国家。

  地 区 使馆 地 址 电 话 传 真
  中国 驻中国大韩民国 北京市朝阳区三里屯东4街3号 (86-10)6532-0290 (86-10)6532-0141
  驻北京大韩民国 北京市朝阳区三里屯东4街9号 (86-10)6532-67735 (86-10)6532-03021
  驻上海大韩民国 上海市延安西路2200号上海国际贸易中心4楼402号 (86-21)6219-641720 (86-21)6219-6918
  驻青岛大韩民国 青岛市南海路9号汇泉王朝大酒店3楼 (86-532)288-89001 (86-532)3887-0923
  驻广州大韩民国 广州市天河区体育东路羊城国际商务中心西塔18楼 (86-20)3887-0555 (86-20)3887-0923
  驻沈阳大韩民国 沈阳市和平区明哲大厦13、14号 (86-24)2385-7820 (86-24)2385-6549
  驻香港大韩民国 5, 6F, Far East Finance Center, 16 HarcourtRoad, Hong Kong (852)2529-4141 (852)2861-3699
  驻台北大韩民国 台北市基隆路1段333号1506室 (886-2)2758-8320-5) (886-2)2757-7006
  新加坡 驻新加坡大韩民国 101 Thomson Road,United Square #10-03, Singapore (65)256-1188 (65)254-4586
  网址 驻中国大韩民国大使馆 - www.koreaemb.org.cn
  在外韩国使馆网页 - http://www.mofat.go.kr/mission/missions_map_en.mof(英语)

  去韩国旅游的七大注意事项

  时下韩国游越来越热,尽管韩国离中国不远,气候相似,但有其自己的国情,打算去韩国旅游的朋友一定要看一下下面七个事项,作为自己的一份“备忘录”,以使你的韩国之行更愉快。

  1、尊重韩国的风俗习惯

  如果你去韩国朋友家里做客,就要了解韩国的习惯,比如:倒酒时,一手拿酒瓶,另一手要托住手臂;对主人的敬菜,头一二次要推让,第三次才接受;拒绝喝别人的敬酒是不礼貌的,如不能喝,就在杯中剩一点酒。韩国人原谅醉酒的人;不能把盘中的菜吃得很干净,否则是对主人的不敬;有长辈在场,不能抽烟,不能戴墨镜。接受物品时要用双手,不当面打开礼物。韩国人喜欢单数,不喜欢双数。礼金要用白色的礼袋,而不是红色的,等等。俗话说“礼多人不怪”,多了解一些总没错。

  2、对景色期望不能太高

  韩国的国土面积不及浙江省大,又邻近中国,山水风光特色不大。韩国导游经常把汉城比作北京,说釜山相当于上海,济州相当于海南。但你要做好思想准备,因为论皇城气派,汉城不及北京,14世纪末李氏封建王朝统治韩国500年,因此宫殿风格与中国有些相似,尺寸却小了几号,汉城的景福宫极像深圳的“锦绣中华”内的微缩景观,与故宫实在无法相比。釜山是著名的海港,但海边的夜景比之上海外滩就黯淡了。济州风景不错,特别是城山日出峰,但因海边是火山石,海水看上去呈黑色,所以比之海南三亚的千里金沙碧水就逊色不少,何况去济州是不用办出境的,从青岛直接坐船去就行。所以如果你已看过了黄山西湖、海南桂林,你去韩国前一定要调整好心态,出国观光,千万要期望饱览奇丽景色,否则会觉得很失望。

  3、别忘了带一些点心以及牙刷、牙膏

  韩国人喜欢泡菜,口味偏辣,多烧烤,少油水。韩国人不喜欢放味精,所以会觉得饭寡淡得吃不下饭。国内宾馆一次性牙刷、牙膏都是免费的,稍微上档次的宾馆内,也会给你准备洗发水和沐浴露。韩国的宾馆出于环保的考虑是不提供免费的牙刷和牙膏,但会将这些东西和剃须刀等放在房内写字台上,并放有价格表,你一定要看清楚,一不小心,第二天一张不菲的帐单就要你支付了。洗脸池旁放着的两小瓶往往是爽肤水和润肤露,而不像国内是洗发水和沐浴露,你会觉得不方便。

  还有房间内电视摇控器上的绿色控钮,你要想清楚再按,因为是“有料节目”,专门播放成人碟片,是收费的,虽然不过百把元钱,但第二天早上在车上当着众人的面,导游问某某房间请付有料节目费,就尴尬了。

  4、有些地方不能摄像、摄影,务必要遵守

  韩国有不少地方,由于政治或文物保护等原因,是不能摄像或摄影的,每到一个景点,导游一般都会提醒一下,你一定要听清楚,严格遵守。像总统府、青瓦台、天马家等景点是禁止摄像。我们车上有一游客,心存侥幸,在车上拍摄了总统府外景,立即被着便装的保安人员发现,上车来请你将图像销掉,并扣了导游的证件,折腾了很久,车上的气氛就搞坏了。

  5、在韩国买东西一般不还价

  汉城的东大门和南大门是很大的服装市场,但一般不还价,也许你可以试一下,但还价的幅度很小。像一些有民族特色的小纪念品,在摊上、小店里和免税店的价格都差不多,所以你看合适了就买吧,没必要多比较。但烟酒类,机场免税店的价格就最便宜,像韩国人爱抽的“THIS”牌香烟,街上卖11000元韩币,免税店则只卖8800元韩币。

  因为还价的习惯不同,我们还和韩国导游闹得很不愉快。在济州,导游游说我们加点去坐船,每人出15000韩币(约120元人民币),以给司机增加一点“财政”。因为导游的口气颇像“强要饭”,大家答应得很勉强,我笑着问导游“能便宜一点吗?”不料导游十分生气,当然这跟导游的素质也有关。所以如果你不想加点,就不要讨价还价,干脆就说不去,别跟导游多罗嗦。

  6、导游带去的“公卖局”,应谨慎购买

  韩国相比中国,物价贵5-10倍,所以除非很有特色,还是慎用你荷包中换来的2000美元。特别是导游带去的“公卖局”,则更要谨慎。

  我们刚到韩国的第一天,当地导游滔滔不绝,从韩国的历史讲到自己的身世,从韩国的经济讲到中国的发展,其间插科打诨,热情洋溢。可惜好景不长,第二天上午,导游带我们到“人参公卖局”,窄小的公卖局挤满了来自中国的北京人、上海人、广东人,促销小姐用流利的中文介绍高丽参的药用价值,并反复强调,补身需一定的疗程,竭力推荐我们一盒600克装的高丽太极参,我们一看标价225美元,想想中国地大物博,盛产长白山人参、野山参、红参,何苦将有限的美元化在这人参上,因此购者不多。不料风云突变,导游上车后拿起话筒就说:“我们带团是来赚钱,不是来喝西北风的。”说完往前面一坐,从此把我们扔在了“冰窑”里。

  另外,像导游带去的汉城紫水晶加工场,济州的蜂蜜店和珍珠馆,这些中国都盛产,那里的价格起码是国内的十倍。

  7、提防“偷拍者”

  车上,除导游外始终跟着一个“导游助理”,一路上提行李、添饭菜非常殷勤,但他总爱在你摆姿势拍照时,拿出自己的相机偷拍,到最后他拿着一大叠冲洗好的照片,一一给你们,说满意就请付40元人民币一张,不满意不要也没关系,考虑到自己的“玉照”流落异乡总不好,团友们只得乖乖付钱,团内一个老太太碍于情面,咬牙“认购”了十张,花了400元钱呢。
二娃千里看世界

1.韩国签证办理非常方便,只去济州岛的话是免签的,而且可以停留30天 2.韩国时间比北京时间早一个小时 韩国机场是最低汇率,兑换韩币很不划算。所以在国内兑换好打车钱,购物吃饭刷卡或者是支付宝微信都可以。

旅游菊长

去韩国旅游一定要提前做好功课哦

文化045
 韩国旅游签证常识--

  持台湾护照及香港特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。持有中国护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。持有美国、加拿大及日本有效签证和出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天。其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。

  [工作签证 (Work Visas)]
  工作签证的申请在韩国办理(由用人单位),但本人必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。工作签证有效期为1年,申请需要2~4周时间。不换用人单位继续延长签证时,可在韩国境内办理。持工作签证入境后,需到出入境管理处 (Immigration Office)办理居住许可证(residence permit)。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款。

  [延长签证 (Visa Extension)]
  除事故、健康恶化、航班取消等特殊情况,旅行签证(tourist visa)一般不给予延长。其它种类的签证,至少要在有效期限结束1天之前到各地区的出入境管理处(Migration Office)提出申请。

  [再入境签证 (Re-entry Visas)]
  持有工作签证期间去国外旅游时,应该事先办理旅行多次性签证(Multiple Re-entry Visa)或一次性签证,以免签证被取消(forfeit)。可在各地出入境管理处(Migration Offices) 办理申请和手续,手续费分别为50000韩元和30000韩元。

  [有关签证的其它事宜请参照各地使馆网页]
  中国旅游团到韩旅游已全面放开。原来只限于北京、上海、天津、 重庆等4个直辖市和山东、江苏、安徽、陕西等5个省访韩旅游团规定范围, 现在已经扩大至全国各地, 团队规模也由原先的至少9人减至5人(包括陪员)。专门经办韩国旅游业务的旅行社也扩大至中国66家,韩国56家。中国专营旅行社制定专门人员,到驻华韩国大使馆或总领事馆办理团体签证。

  中国旅行社在提交申请表的时候,要提供带有旅行社社长签名和旅行社印章的文件,以及团队每位游客的有效护照和团体旅游签证申请表。此前,中国政府仅对新加坡、马来西亚和泰国等三个国家实施旅行自由化政策。韩国是华语圈国家之外,中国首家全面放开团体旅游的国家。

  地 区 使馆 地 址 电 话 传 真
  中国 驻中国大韩民国 北京市朝阳区三里屯东4街3号 (86-10)6532-0290 (86-10)6532-0141
  驻北京大韩民国 北京市朝阳区三里屯东4街9号 (86-10)6532-67735 (86-10)6532-03021
  驻上海大韩民国 上海市延安西路2200号上海国际贸易中心4楼402号 (86-21)6219-641720 (86-21)6219-6918
  驻青岛大韩民国 青岛市南海路9号汇泉王朝大酒店3楼 (86-532)288-89001 (86-532)3887-0923
  驻广州大韩民国 广州市天河区体育东路羊城国际商务中心西塔18楼 (86-20)3887-0555 (86-20)3887-0923
  驻沈阳大韩民国 沈阳市和平区明哲大厦13、14号 (86-24)2385-7820 (86-24)2385-6549
  驻香港大韩民国 5, 6F, Far East Finance Center, 16 HarcourtRoad, Hong Kong (852)2529-4141 (852)2861-3699
  驻台北大韩民国 台北市基隆路1段333号1506室 (886-2)2758-8320-5) (886-2)2757-7006
  新加坡 驻新加坡大韩民国 101 Thomson Road,United Square #10-03, Singapore (65)256-1188 (65)254-4586
  网址 驻中国大韩民国大使馆 - www.koreaemb.org.cn
  在外韩国使馆网页 - http://www.mofat.go.kr/mission/missions_map_en.mof(英语)

  去韩国旅游的七大注意事项

  时下韩国游越来越热,尽管韩国离中国不远,气候相似,但有其自己的国情,打算去韩国旅游的朋友一定要看一下下面七个事项,作为自己的一份“备忘录”,以使你的韩国之行更愉快。

  1、尊重韩国的风俗习惯

  如果你去韩国朋友家里做客,就要了解韩国的习惯,比如:倒酒时,一手拿酒瓶,另一手要托住手臂;对主人的敬菜,头一二次要推让,第三次才接受;拒绝喝别人的敬酒是不礼貌的,如不能喝,就在杯中剩一点酒。韩国人原谅醉酒的人;不能把盘中的菜吃得很干净,否则是对主人的不敬;有长辈在场,不能抽烟,不能戴墨镜。接受物品时要用双手,不当面打开礼物。韩国人喜欢单数,不喜欢双数。礼金要用白色的礼袋,而不是红色的,等等。俗话说“礼多人不怪”,多了解一些总没错。

  2、对景色期望不能太高

  韩国的国土面积不及浙江省大,又邻近中国,山水风光特色不大。韩国导游经常把汉城比作北京,说釜山相当于上海,济州相当于海南。但你要做好思想准备,因为论皇城气派,汉城不及北京,14世纪末李氏封建王朝统治韩国500年,因此宫殿风格与中国有些相似,尺寸却小了几号,汉城的景福宫极像深圳的“锦绣中华”内的微缩景观,与故宫实在无法相比。釜山是著名的海港,但海边的夜景比之上海外滩就黯淡了。济州风景不错,特别是城山日出峰,但因海边是火山石,海水看上去呈黑色,所以比之海南三亚的千里金沙碧水就逊色不少,何况去济州是不用办出境的,从青岛直接坐船去就行。所以如果你已看过了黄山西湖、海南桂林,你去韩国前一定要调整好心态,出国观光,千万要期望饱览奇丽景色,否则会觉得很失望。

  3、别忘了带一些点心以及牙刷、牙膏

  韩国人喜欢泡菜,口味偏辣,多烧烤,少油水。韩国人不喜欢放味精,所以会觉得饭寡淡得吃不下饭。国内宾馆一次性牙刷、牙膏都是免费的,稍微上档次的宾馆内,也会给你准备洗发水和沐浴露。韩国的宾馆出于环保的考虑是不提供免费的牙刷和牙膏,但会将这些东西和剃须刀等放在房内写字台上,并放有价格表,你一定要看清楚,一不小心,第二天一张不菲的帐单就要你支付了。洗脸池旁放着的两小瓶往往是爽肤水和润肤露,而不像国内是洗发水和沐浴露,你会觉得不方便。

  还有房间内电视摇控器上的绿色控钮,你要想清楚再按,因为是“有料节目”,专门播放成人碟片,是收费的,虽然不过百把元钱,但第二天早上在车上当着众人的面,导游问某某房间请付有料节目费,就尴尬了。

  4、有些地方不能摄像、摄影,务必要遵守

  韩国有不少地方,由于政治或文物保护等原因,是不能摄像或摄影的,每到一个景点,导游一般都会提醒一下,你一定要听清楚,严格遵守。像总统府、青瓦台、天马家等景点是禁止摄像。我们车上有一游客,心存侥幸,在车上拍摄了总统府外景,立即被着便装的保安人员发现,上车来请你将图像销掉,并扣了导游的证件,折腾了很久,车上的气氛就搞坏了。

  5、在韩国买东西一般不还价

  汉城的东大门和南大门是很大的服装市场,但一般不还价,也许你可以试一下,但还价的幅度很小。像一些有民族特色的小纪念品,在摊上、小店里和免税店的价格都差不多,所以你看合适了就买吧,没必要多比较。但烟酒类,机场免税店的价格就最便宜,像韩国人爱抽的“THIS”牌香烟,街上卖11000元韩币,免税店则只卖8800元韩币。

  因为还价的习惯不同,我们还和韩国导游闹得很不愉快。在济州,导游游说我们加点去坐船,每人出15000韩币(约120元人民币),以给司机增加一点“财政”。因为导游的口气颇像“强要饭”,大家答应得很勉强,我笑着问导游“能便宜一点吗?”不料导游十分生气,当然这跟导游的素质也有关。所以如果你不想加点,就不要讨价还价,干脆就说不去,别跟导游多罗嗦。

  6、导游带去的“公卖局”,应谨慎购买

  韩国相比中国,物价贵5-10倍,所以除非很有特色,还是慎用你荷包中换来的2000美元。特别是导游带去的“公卖局”,则更要谨慎。

  我们刚到韩国的第一天,当地导游滔滔不绝,从韩国的历史讲到自己的身世,从韩国的经济讲到中国的发展,其间插科打诨,热情洋溢。可惜好景不长,第二天上午,导游带我们到“人参公卖局”,窄小的公卖局挤满了来自中国的北京人、上海人、广东人,促销小姐用流利的中文介绍高丽参的药用价值,并反复强调,补身需一定的疗程,竭力推荐我们一盒600克装的高丽太极参,我们一看标价225美元,想想中国地大物博,盛产长白山人参、野山参、红参,何苦将有限的美元化在这人参上,因此购者不多。不料风云突变,导游上车后拿起话筒就说:“我们带团是来赚钱,不是来喝西北风的。”说完往前面一坐,从此把我们扔在了“冰窑”里。

  另外,像导游带去的汉城紫水晶加工场,济州的蜂蜜店和珍珠馆,这些中国都盛产,那里的价格起码是国内的十倍。

  7、提防“偷拍者”

  车上,除导游外始终跟着一个“导游助理”,一路上提行李、添饭菜非常殷勤,但他总爱在你摆姿势拍照时,拿出自己的相机偷拍,到最后他拿着一大叠冲洗好的照片,一一给你们,说满意就请付40元人民币一张,不满意不要也没关系,考虑到自己的“玉照”流落异乡总不好,团友们只得乖乖付钱,团内一个老太太碍于情面,咬牙“认购”了十张,花了400元钱呢。
dasi07
①护照+两寸白底免冠彩照
②身份证+全家户口本复印件
③半年前开户的活期存折复印件或加盖银行公章的六个月信用卡交易记录
④定期存款、房产证、汽车行驶证、基金、股票等资产证明复印件
⑤单位在职证明和加盖公章的营业执照复印件
⑥个人资料表
⑦押金50000元/人