暑假办个少儿美术班

我是一个本科在校二年级美术生,动画专业的。暑假快要到了,想办个少儿美术班,打算在家教,分上下午班,每个班最多5个人,然后周一三五和二四六错开,周日休息。主要课程是教:1、... 我是一个本科在校二年级美术生,动画专业的。
暑假快要到了,想办个少儿美术班,打算在家教,分上下午班,每个班最多5个人,然后周一三五和二四六错开,周日休息。
主要课程是教:1、简笔画
2、材料美术
3、手工制作
虽然在校期间有到一些少儿培训班兼职,但知道的还是不多,
希望能在这里了解到一些该怎么招生,除了课程吸引外还可以用什么来培养小孩子的兴趣跟热情呢?
虽然只是兼职不是专职的,但也不想害了小朋友,还是希望看到多点喜欢画画的小朋友学得开心又学到东西,谢谢指导!

详细的可以继续加分!
孔雀蓝最美
  我觉得前面的朋友说的不够,实际上作为一人社会人我们要有闯的精神,并且要用成绩来说明问题。朋友我给你建议:
  1、招生:可以到小学外面去张贴广告,注意对自己的宣传。其实最好的是形成口碑后学生家长以及学生之间宣传,如果有你带的学生参加什么比赛获得奖励更具有说服力。学生来报名的时候准备一张报名表,把你要教的内容写好、学费、课程时间安排、以及收费标准、学生应该准备的工具
  2、场地的选择:如果你是简笔画的话要到幼儿圆去招学生,你的场地选择要大,通风好。因为夏天热,而且最好是离马路远点的,避免安全事故的发生。并且场地内要有桌子椅子风扇和饮水机。
  3、在课程设置方面我给你的建议是:
  分成三个阶段:
  第一阶段是简笔画训练。在这一阶段中,儿童使用简单的直线、折线、弧线和简单的方形、圆形、三角形和各种形状的点组成物体。随着技术的不断熟练,训练由单个物体向多个物体发展,由只表现物体的形状向表现物体的细部发展。这一阶段的学习要求是:熟悉绘画工具的性能;练习手、臂的操作动作;认识物体的基本形态。
  第二阶段是故事画训练。儿童在掌握了单个物体的表现以后,要学习有内容、有情节、多物体、多物种组合的表现方法。这一阶段儿童不光要进一步学习物体的造型,还要学习表现物与物之间形式上的前后、大小、平衡、形状等对比关系和内容上的情节、动作、背景、道具的故事性表现。儿童画创作即属于这一阶段的学习内容。这一阶段的学习要求20是:造型手段丰富和富有个性;画面组织合理、内容表达清晰;作品形式完整、美观。
  第三阶段是写生画训练。写生画是直接对照实物的一种作画方法。它的要求是真实地表现客观对象。写生画强调对物体的结构转折和空间距离的表现,它有一整套完整的训练方法,但这套方法不适宜10岁以下的儿童操作,因此,作为儿童画的写生画法,基本上是以写生画的速写技法为学习对象。
  要有针对性的教,并且不能急于求成,必须让学生学到知识,不能代劳
  4、在每期结束的时候最好设置一点小小的奖品:如全勤奖、进步奖……
  祝福你成功!
斯玛特儿童美术中心
百度网友de94c3cb67
建议先在大的画室里代代课吧!多和操作管理的人学习,搞好关系和他们常联系。社会关系很重要,如果社会关系不够强的话会有很多人找你的麻烦!注意安全!
zhangziliang09
不要轻易办班,我们油画本科专业有同学大二时办过,结果没找到学生赔钱了。不是那么简单的,我们做宣传单,做的比较认真仔细,发了有三百多份。针对小学生。还在学校内,小区贴了大量海报。价格低到只够吃饱饭的价格,但还是学生家长对我们根本不认同!好伤心 我们居然交不了小学生·····
匿名用户
建议你还是去其他培训机构做一下兼职,最好是规模大一点的,可以学到东西!这些经验对你以后非常重要!