如何正确开启 intel快速存储技术

我的电脑是1216tx软件可以正常开启但是没有加速按钮在设备管理器中好像没有ideahci什么什么东西电脑是win8的谢谢... 我的电脑是1216tx 软件可以正常开启 但是没有加速按钮 在设备管理器中好像没有ide ahci什么什么东西 电脑是win8的 谢谢 展开
百度网友86a3e38a

首先要在在系统 BIOS 中启用 RAID。

按照以下步骤操作 , 在操作系统安装过程中安装英特尔®快速存储技术驱动程序 :

安装英特尔®快速存储技术用户界面出现提示时 , 按 F6 键通过 " 讯息 :

如果您需要安装第三方 SCSI 或 RAID 驱动程序 , 按 F6

在文本模式阶段 WindowsXP* 安装程序开始时显示此消息。

扩展资料:

英特尔快速存储技术为台式机和移动平台提供了全新级别的保护、性能和可扩展性。无论是使用一个还是多个硬盘 , 用户都能享受到更强的性能表现和更低的能耗。 如果使用多个驱动器时 , 用户就可以拥有更严密的保护数据免遭丢失在硬盘发生故障时。

英特尔快速存储技术用户界面将使存储设备的创建与管理变得更简单、更直观的。 与 Intel 快速恢复技术相结合 , 数据保护可以很容易地与外部驱动器来完成。

配置系统可在发生时保护宝贵的数字资料的三个容错 RAID 级别中的任意一个 :RAID1 、 RAID5 或 RAID10 。 通过在一块或多块其它硬盘上无缝存储数据备份 , 任何硬盘发生故障或系统停机时均不会丢失数据。 移除发生故障的驱动器并安装替换硬盘驱动器时 , 数据容错很容易恢复。

参考资料:百度百科-英特尔快速存储技术

活蹦乱跳的阮白

1、需要确认主板 bios 中硬盘的工作模式,单硬盘需在设置成 AHCI,多盘可选设置成 RAID 或 AHCI

2、右键桌面的计算机图标---管理---服务和应用程序---服务,或者使用 Wiindows 徽标键+R 组合键,打开运行窗口,输入 services.msc 命令,打开服务窗口

3、找到英特尔(R)快速存储技术,双击打开一般都是中文显示,如果没有找到中文请找 Intel(R) Rapid Storage Technology

4、在英特尔快速存储技术的属性窗口中,将启动类型修改为自动,如果服务状态是停止状态请点击启动来启动该服务-应用-确定
注:如果安装了360安全卫士等第三方电脑管家,请前往电脑管家的开机加速处将英特尔快速存储的开机项目(Intel(R) Rapid Storage Technology)设置为开机自启动,而不是拦截。

扩展资料:

启用 RAID

要设置 " 支持 RAID" 系统 , 确保系统包含单个串行 ATA 硬盘驱动器并遵循下面的步骤 :

  • 在系统 BIOS 中启用 RAID

  • 使用 F6 安装方法加载 RAID 驱动程序

  • 安装英特尔®快速存储技术用户界面

  • 在系统 BIOS 中启用 RAID

    按照以下步骤操作 , 在系统 BIOS 中启用 RAID:

    备注 以下说明仅针对英特尔®台式机主板 , 带有支持英特尔®芯片组。 请始终按照说明包含在您的主板

    在加电自检 (POST) 内存测试开始后按下 F2 键。根据您的英特尔台式机主板型号 , 通过以下任一以下步骤启用 RAID 。

  • 选择 "Configuration"( 配置 ) 菜单中 , 然后SATA Drives(SATA 驱动器 ) 菜单。

  • 将芯片组 SATA 模式为RAID 。

  • 按F10 键保存 BIOS 设置并退出 BIOS 设置程序。

  • 在加电自检 (POST) 内存测试开始后按下 F2 键。

  • 选择 " 高级 " 菜单 , 然后选择 " 驱动器配置 " 菜单。

  • 将“Drive Mode ” ( 驱动器模式 ) 选项设置为“加强。

  • 启用英特尔® RAID 技术。

  • 按F10 键保存 BIOS 设置并退出 BIOS 设置程序。

资料链接:英特尔快速存储技术 百度百科

mks518

你需要将磁盘切换成AHCI模式,才能使用AHCI模式的相关特性,成功后设备管理器IDE ATA/ATAPI控制器会显示磁盘模式为AHCI,如下图:

具体切换方式如下:

1.不能进BIOS直接切换,否则开机蓝屏,需要先进注册表编辑器更改键值:

win(windows徽标键)+R 打开 运行,键入 regedit 打开注册表编辑器

找到路径 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci\StartOverride,点StartOverride,右侧双击“0”,默认数值 3 修改为 0 。确认即可

2.接下来进入BIOS进行硬盘模式的切换:

视计算机品牌不同进入方式不同(1216tx的进入方式是开机按F10即可),键盘左右切换到 Advanced 项,上下键选择 SATA Configuration 项(如下图)

接着回车进入,将模式改为 AHCI mode ,AHCI Controlled 设置为 Enable ,保存重启即可。

3.开机检查是否已经切换成功,特征是磁盘控制器已经是AHCI模式,此时Intel快速驱动也能正常发挥其特性。

扩展资料

AHCI(Serial ATA Advanced Host Controller Interface)串行ATA高级主控接口/高级主机控制器接口),是在Intel的指导下,由多家公司联合研发的接口标准,它允许存储驱动程序启用高级串行 ATA 功能,如本机命令队列和热插拔

它是 Intel 所主导的一项技术,可以发挥SATA硬盘的潜在加速功能,大约可增加30%的硬盘读写速度。

开启AHCI后用AS SSD亦可检测出来(iaStorA-OK):

参考资料:百度百科-AHCI

超级喜洋洋525
一、英特尔(R)RST 服务是英特尔快速存储服务,即 intel rapidst,该程序为配备 SATA 磁盘的台式机、移动电脑和服务器平台系统提供更高的性能和可靠性。当使用一个或多个 SATA 磁盘时,可因性能提高及耗电降低而获益。使用多个磁盘时,可增强对磁盘故障时数据丢失的保护,安装 Intel 快速存储服务前需要于 BIOS 中开启 AHCI 模式。很多计算机用户在开机后会发现 Intel(R) Rapid 状态为英特尔(R)RST 服务未在运行,右键选择打开英特尔快速存储技术中心会提示应用程序无法打开,请重新安装或重新启动。

二、解决方案:

1、需要确认主板 bios 中硬盘的工作模式,单硬盘需在设置成 AHCI,多盘可选设置成 RAID 或 AHCI

2、右键桌面的计算机图标---管理---服务和应用程序---服务,或者使用 Wiindows 徽标键+R 组合键,打开运行窗口,输入 services.msc 命令,打开服务窗口

3、找到英特尔(R)快速存储技术,双击打开一般都是中文显示,如果没有找到中文请找 Intel(R) Rapid Storage Technology

4、在英特尔快速存储技术的属性窗口中,将启动类型修改为自动,如果服务状态是停止状态请点击启动来启动该服务-应用-确定
注:如果安装了360安全卫士等第三方电脑管家,请前往电脑管家的开机加速处将英特尔快速存储的开机项目(Intel(R) Rapid Storage Technology)设置为开机自启动,而不是拦截。

5、点击依存关系,可查看和英特尔快速存储有关的服务进程,依次找到 Windows Management Insttumentation和Remote Producer Call (RPC)两个服务

6、依次将 Windows Management Insttumentation 和 Remote Producer Call (RPC)的启动类型设置为开机启动-应用-确定

7、重启计算机如果依旧无效,请前往机型的官方网站-选择对应的操作系统-下载英特尔(R)快速存储技术Intel(R) Rapid Storage Technology 驱动重新安装。

8、英特尔快速存储中心的状态是一个绿勾,表示英特尔(R)快速存储技术正在运行中。当然这个服务本身不稳定,有时候没有任何问题自己突然未在运行,而第二天又自己恢复正常了,这个是可能存在的。
socialmedia_1
您好!感谢您选择惠普产品。
根据您的描述,建议您参考下列信息:
您所提供的界面是新款界面其中性能按钮就是以前的加速按钮,建议您点击性能进行相应的操作即可。
若您还有任何问题,请不要犹豫,随时追问,我们一定会竭尽全力协助您!
追问

嗯 谢谢你 的确是新版本  13.2.4.1000  但是性能下依然没有相应的操作按钮,,,