婆媳关系怎麽处理啊,关系不好不坏鍀真是一件头疼鍀事

Hello滴答焱
1、要理解婆婆的心情。在儿子结婚之前,婆婆是唯一与他关系最亲近的女性。现在冷不丁跑出来一个比自己年轻的女人把儿子“抢走了”,俗话说“娶了媳妇忘了娘”,眼看着含辛茹苦拉扯大的孩子一心只想着老婆,心里肯定会有极大的失落感。作为儿媳,要换位思考一下,不要只想着这个男人是你的丈夫,你就要霸占他全部的心思和爱,要记住他首先是婆婆的儿子。因此有空的时候要多鼓励丈夫回家陪陪婆婆,或者休息日带着婆婆一起去外面散心,不要让老人觉得连见孩子一面都那么困难。
2要谨记自己的角色。虽然结了婚,要将从前的称呼从“伯母”改口为“妈”,但是不要以为就可以把婆婆当成亲妈那样对待。我这里所说的意思并不是指要在孝心上有所分别,无论是娘家、婆家,在关心孝顺这方面是要一视同仁的。我指的是母女之间可以没大没小,不论是开玩笑、恶作剧也好,还是有了争执也好,毕竟不会真的影响血缘亲情。但是婆婆就不一样了,你可以小小地撒娇,但是绝对不能任性耍脾气。一旦出现了矛盾,很可能就会让婆媳关系降到冰点,纵然随着时间的推移情况会有所缓和,但情感上的那条裂缝就不知道是否能真正修补好了。
3要把握好对待丈夫的态度。在婆婆面前,对待丈夫的态度可是需要好好琢磨一下的。如果对丈夫太亲昵,婆婆看了会觉得你很不自重,无论二人世界你是如何撒娇,至少在长辈面前应该收敛一点。如果对丈夫很冷淡,亦或者对丈夫评头论足、指手划脚,婆婆的心里更是难受。自己捧在手心里的宝贝让老婆这样呼来喝去,那得是多心疼啊。即便媳妇对她再恭谨,也没办法赢得婆婆的好感了。所以说,媳妇在婆婆面前,一定要给丈夫留足了面子,让婆婆心里得到平衡,同时也要防止婆婆吃醋而不宜有太多的亲密小动作。
4要“迎合”婆婆的消费观。婆婆与媳妇除了在思想上会有分歧外,对于消费观也是有着不同的理解。一般来说,年纪大的人讲究节约,买东西实惠是最要紧的。因此如果让她知道儿媳妇是个追求时尚的人,一定会觉得这样的媳妇没有办法当好家,在她的观念里,时尚就等于烧钱。其实这只是一种生活态度,但是媳妇们千万不要妄图能够转变婆婆们的消费观。改变婆婆难,但是改变价格很简单啊。无论是何种物品,只要你觉得它的真实价格超出了婆婆的心理承受范围,那么就在告诉她的时候打个折吧,五折也好,三折也罢,只要能够让婆婆不觉得你败家就行哈。
5不要抱有过高的期望值。或许你在过门之前与你的准婆婆相处得挺融洽,但你千万不要天真的以为成为婆媳也会一样和谐。毕竟没有成为一家人,面上都还是客客气气的,就像你去别人家做客,一定是表现的很得体,可是在日常生活中谁也不可能总是绷着的,难免会有磕磕碰碰的时候。作为媳妇,不要真的以为婆婆会像亲妈那样无条件地包容、溺爱你。这一点一定要在结婚那一天就领悟到,否则的话现实与梦想之间的差距会让你很受伤,倒不如一开始就不要抱太大的期望,说不定你们婆媳还可以相处的很融洽。
6满足婆婆的“虚荣心”。“老小孩”,就是说老人也像小孩一样,需要哄。对于婆婆来说,如果能听到周围人说一句“你家儿子、媳妇真孝顺”,心里就跟吃了蜜似的甜。因此,建议媳妇们有事没事就多往婆家走动,时不时地给老人添置些物件,像衣服就是很合适的选择,穿着走出去可以很自豪地回应别人问你是哪里买的“这是我媳妇送的”!虽然说老人不图这些东西,但从这些物品上她也能感受到你的爱意,更能增进彼此之间的感情。
还有:一、禁搬救兵媳妇作为晚辈,不要不晓得礼节对长辈的得寸进尺,会让婆婆为你感到寒心,吵架的时候不懂得让步就大声嚷嚷企求引起重视是不对的,正所谓,家丑不可外扬,与婆婆和平相处才好。二、禁攻击弱点不少婆婆都反映,她们最不喜欢那些平日里叽叽喳喳,吵起嘴像活蹦乱跳虾兵蟹将,总爱挑三拣四的媳妇了。挑剔她炒的饭菜不好吃,你可以自己炒,不要去批评她,她也没有义务去给你洗碗、做饭。三、禁动口动手婆媳吵架动口又动手,这样只会让矛盾升级,如果在媳妇的眼里那真是种情非得已的小触碰,那么不妨事后及时和婆婆说声“对不起”,这样是最基本的礼貌,千万不能不知悔改。四、禁闷闷不乐就算你再怎么贤良淑德,再怎么知书达理,如果你一天到晚都黑着一张苦瓜脸面对婆婆,估计不出一个小时婆媳战争就开始了!要知道爱笑的女性,运气绝对不会太差。
676746323f7

婆婆虽没生养过我们,更谈不上有血缘关系,可她是爱人的妈妈,作为儿媳妇一定要宽容善待老人才是,她唠叨的话可以不听但一定要尊敬她,要顾及她的感受。有人会说:婆婆对自己和对她女儿就是不一样!试问:我们心里的婆婆和妈妈是一样的吗?妈妈和婆婆同说一句责备的话,我们接受的心情是一样的吗?自己的妈妈打,骂,教训,亲昵,撒娇,无论做什么都不过分,可是跟婆婆就不能,相处的好的相敬如宾,相处的不好的如临大敌。自古以来婆媳,小姑子之间势不两立的例子举不胜举,相处好的也不是没有,只是跟自己的亲生母亲还是有一定的差距,这是一种无形的东西,是无法取代的现实!
每个婆婆都不是完美的,每个媳妇也都有缺点,毕竟恶婆婆是少数,毕竟有能力的婆婆也是少数,有文化素质的婆婆也不是每个人都能碰的上的。
我们应该宽容上一辈的人,毕竟我们没挨过饿,受过冻。其实在说婆婆不好的时候,自己的心情绝对不好过。中国的农村老年人是最朴实的也是最受罪的,他们不懂享受,忙了一辈子也没个退休金,没点过活的时候就要看脸色过日子,受一辈子气。
无论是自己的妈妈还是婆婆都是自己的亲人,都与自己的人生息息相关,牢不可分。所以,要爱她们,因为没有她们就没有我们的人生。婆婆辛辛苦苦把儿子养大,交到媳妇手上,是间接带给媳妇幸福的人,没有这位老人就没有眼前的一切,孝顺婆婆是媳妇应尽的责任,爱她的儿子,所以也要爱他的妈妈!

做什么都没有一个标准,多沟通多宽容吧。人都会老的,要善待老人,我们今天所做的,都是明天我们会得到的,我们的言行举止也是在为孩子言传身教啊。用一颗真诚的心,惺惺相惜,多付出一点理解,体贴,多给老人一些关爱,这是他们所不奢求但我们一定要做到的!况且我们的爱不会因为付出而减少,收获的将是最珍贵和美好。
一竿钓一钓鱼虾h
其实就是一句话:以心换心,以心交心!
真心诚意对老公对家人。
只是刚进入新的家庭,每个人的生活习惯都不同,有个适应的过程,就须要你的细心观察,适当须寒问暖一下!老公要买啥,谁缺啥顺带淘一下看要不要一起拍?
还有就是沟通是相当重要的,要坦诚面对。若怀上娃,那就更好了。关系立马容洽!
百度网友1d8c025
1、要理解婆婆的心情。在儿子结婚之前,婆婆是唯一与他关系最亲近的女性。现在冷不丁跑出来一个比自己年轻的女人把儿子“抢走了”,俗话说“娶了媳妇忘了娘”,眼看着含辛茹苦拉扯大的孩子一心只想着老婆,心里肯定会有极大的失落感。作为儿媳,要换位思考一下,不要只想着这个男人是你的丈夫,你就要霸占他全部的心思和爱,要记住他首先是婆婆的儿子。因此有空的时候要多鼓励丈夫回家陪陪婆婆,或者休息日带着婆婆一起去外面散心,不要让老人觉得连见孩子一面都那么困难。
2要谨记自己的角色。虽然结了婚,要将从前的称呼从“伯母”改口为“妈”,但是不要以为就可以把婆婆当成亲妈那样对待。我这里所说的意思并不是指要在孝心上有所分别,无论是娘家、婆家,在关心孝顺这方面是要一视同仁的。我指的是母女之间可以没大没小,不论是开玩笑、恶作剧也好,还是有了争执也好,毕竟不会真的影响血缘亲情。但是婆婆就不一样了,你可以小小地撒娇,但是绝对不能任性耍脾气。一旦出现了矛盾,很可能就会让婆媳关系降到冰点,纵然随着时间的推移情况会有所缓和,但情感上的那条裂缝就不知道是否能真正修补好了。
3要把握好对待丈夫的态度。在婆婆面前,对待丈夫的态度可是需要好好琢磨一下的。如果对丈夫太亲昵,婆婆看了会觉得你很不自重,无论二人世界你是如何撒娇,至少在长辈面前应该收敛一点。如果对丈夫很冷淡,亦或者对丈夫评头论足、指手划脚,婆婆的心里更是难受。自己捧在手心里的宝贝让老婆这样呼来喝去,那得是多心疼啊。即便媳妇对她再恭谨,也没办法赢得婆婆的好感了。所以说,媳妇在婆婆面前,一定要给丈夫留足了面子,让婆婆心里得到平衡,同时也要防止婆婆吃醋而不宜有太多的亲密小动作。
4要“迎合”婆婆的消费观。婆婆与媳妇除了在思想上会有分歧外,对于消费观也是有着不同的理解。一般来说,年纪大的人讲究节约,买东西实惠是最要紧的。因此如果让她知道儿媳妇是个追求时尚的人,一定会觉得这样的媳妇没有办法当好家,在她的观念里,时尚就等于烧钱。其实这只是一种生活态度,但是媳妇们千万不要妄图能够转变婆婆们的消费观。改变婆婆难,但是改变价格很简单啊。无论是何种物品,只要你觉得它的真实价格超出了婆婆的心理承受范围,那么就在告诉她的时候打个折吧,五折也好,三折也罢,只要能够让婆婆不觉得你败家就行哈。
5不要抱有过高的期望值。或许你在过门之前与你的准婆婆相处得挺融洽,但你千万不要天真的以为成为婆媳也会一样和谐。毕竟没有成为一家人,面上都还是客客气气的,就像你去别人家做客,一定是表现的很得体,可是在日常生活中谁也不可能总是绷着的,难免会有磕磕碰碰的时候。作为媳妇,不要真的以为婆婆会像亲妈那样无条件地包容、溺爱你。这一点一定要在结婚那一天就领悟到,否则的话现实与梦想之间的差距会让你很受伤,倒不如一开始就不要抱太大的期望,说不定你们婆媳还可以相处的很融洽。
6满足婆婆的“虚荣心”。“老小孩”,就是说老人也像小孩一样,需要哄。对于婆婆来说,如果能听到周围人说一句“你家儿子、媳妇真孝顺”,心里就跟吃了蜜似的甜。因此,建议媳妇们有事没事就多往婆家走动,时不时地给老人添置些物件,像衣服就是很合适的选择,穿着走出去可以很自豪地回应别人问你是哪里买的“这是我媳妇送的”!虽然说老人不图这些东西,但从这些物品上她也能感受到你的爱意,更能增进彼此之间的感情。
还有:一、禁搬救兵媳妇作为晚辈,不要不晓得礼节对长辈的得寸进尺,会让婆婆为你感到寒心,吵架的时候不懂得让步就大声嚷嚷企求引起重视是不对的,正所谓,家丑不可外扬,与婆婆和平相处才好。二、禁攻击弱点不少婆婆都反映,她们最不喜欢那些平日里叽叽喳喳,吵起嘴像活蹦乱跳虾兵蟹将,总爱挑三拣四的媳妇了。挑剔她炒的饭菜不好吃,你可以自己炒,不要去批评她,她也没有义务去给你洗碗、做饭。三、禁动口动手婆媳吵架动口又动手,这样只会让矛盾升级,如果在媳妇的眼里那真是种情非得已的小触碰,那么不妨事后及时和婆婆说声“对不起”,这样是最基本的礼貌,千万不能不知悔改。四、禁闷闷不乐就算你再怎么贤良淑德,再怎么知书达理,如果你一天到晚都黑着一张苦瓜脸面对婆婆,估计不出一个小时婆媳战争就开始了!要知道爱笑的女性,运气绝对不会太差。
百度网友1ec669f004

多换位思考,多体谅婆婆,就像对待自己的妈妈一样,相信她也会诚心待你的。让老公做你们的中间人,他在你们之间最好传话了,遇事多沟通,及时消除误解。
fkzhang
应该总要用爱心去关怀。有爱的地方是天堂。因为爱来自天堂。心中充满阳光,人间到处是天堂。
心灵方面,要有善心、爱心、宁静、平安的心。灵魂决定一切。提倡有崇高信仰,各地有基督教堂,可以接受生命之道。加添正能量,生命得坚强。灵魂得救,加添正面力量,参加公益活动,人生有价值,生命有财富,生命树旺盛,就有好果子。父母是根,子孙是枝叶。
太阳底下,没有新的。世界万物,都是转化,没有空穴来风,也没有白来的福分。善有善报。种善根得善果。多种的,就多收。加添正能量,生命得坚强。得失得失,有得有失,不多不少,尽在得失。