考驾照大概需要花费多少钱

小易学车
光明驾培集团唯一自营学车品牌,专注驾培20年! 学车易,找小易!
一般来说,考驾照需要花费的费用从5000-8000元不等,这是由于驾校水平、所处地区的差异导致的。
学车的费用一般分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费。选择驾校前需要先问清学校的报价都包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费。
在众多的机动车驾驶员培训学校中,光明驾培集团旗下“小易学车”口碑很好,收费透明,无隐性收费。驾校的教练与工作人员都是正规合同员工,保证教学标准、服务水平;另学员配备一对一学车管家,专门处理投诉并解决问题,优化学员学车的体验。
更多问题欢迎咨询光明驾校客服。
YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
广州驾培行业4月1号正式实行新规后,据说每家驾校都上涨了500到1000元。因为新规落实后,科目二和科目三都会增加考试项目,考试难度也增加了不少,学车的学时也增加了很多,所以驾校的培训成本会有所提高。新规后对部分车型的培训学时、驾考费用收费模式、培训里程等都做出了新调整,驾驶培训开始“计时收费”模式。

新规前广州学车驾考费用大概是4-5千左右,差别不是特别大,基本都是在这个区间。

而在新规颁布后,广州学车驾考费用则普遍上涨了500到1000元左右,增加的成本主要是科目二和科目三的基础学时费,还有驾校教练的人力成本费用,所以新规颁布后广州学车驾考的费用肯定是会增加不少的。

YY学车收费透明、性价比高,坚持一次性收学费(绝无二次消费),诚信对待学员、严格管理教练,让学员全程无忧虑的考驾照。

派学车自营连锁驾校
考驾照需要花费的费用每个地区经济水平不同,价位也不同。驾校报名费中并不包含体检费和考试费,最终价格请以实际为准。现在报考驾照费用通常在3000-7000元左右。

驾考的合格标准:

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)

4、安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

学车推荐去派学车,派学车主营1人1车1教练的自主预约培训模式,派学车所在城市的学员均可以就近选择适合自己的校区报名,作为自营驾校,所有培训过程和售后服务都由派学车全程负责管理,给学员一个良好的学车体验。

长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

大部分人选择驾校的第一观念是看价格,对比价格之后在考虑其他方面,毕竟价格是最直观的,但是他们没有考虑到驾校的价格并不等同于所有的费用,这是什么原因呢?

考驾照费用一般由三部分组成:考试费+培训费+照相体检费。这是一般要花费的费用。但是 还会有一些其他的相关费用,如下几点:

1、补考费用或者再次培训费用,考驾照大家都知道有四个考试项目,但是万一补考超过次数也会产生一定的补考费用。有些驾校或者私人教练员一旦学员考试不合格,就提出要再交培训费或考试费,一般的学员会认为自己没考过而理亏,所以交了补考费。

2、看考场费用,俗称“买点”。很多学员在考试前都会去考场提前踩点,因为大部分驾校没有自己完整的科一到科四的考场,所以不仅要去考场踩点,而且一般教练为了学员通过也会让学员交一些费用进考场练车培训。

3、时间成本,现在社会发展节奏越来越快,其实时间成本也是一个必须考虑的因素,拿证快,拿证方便是很多学员朋友的诉求,所以时间增加了,就会相应的增加费用。

4、交通费用,坐车或打车去学车或去考场的费用,一般大部分学员都会产生这个费用,很多驾校交通不变,没有接送,需要学员自己乘车前往,遇到天气不好等情况,打车也在所难免。如果驾校离得远的话,费用会更高。

关于考驾照多少钱的问题,这边提醒大家在报考驾照的时候一定要事先了解一下,避免报名之后出现花费更多的情况。

鹤wzcai
一般驾校:3000报名费+科目二场地费200+科目三路训300,不补考的情况下3500左右。
自己去驾考中心报名:报名费1000+科目二练车一小时70*12+科目二场地费200+科目三练车一小时100*8,不补考的情况下2840左右。
全国各地标准各异,具体需要参照当地实际情况。