如果不带行驶证开车的话,会被扣车吗?

灵秀又泰然的小榜眼2

恰巧如果身份证也没带身上,找找手机里是否有驾驶证照片,或者是否有驾驶证的复印件。其实交警并非无情,只要你能提供证明,真的有驾照就可以,好好说,不是一定要看到原始件。现在都是人性化执法并且有电子证照。首先确认自己的驾驶证和行驶证在有效期内。有身份证或身份证号码就可以查询到有关信息。一般交警会通融的,下次记住把有关证照带身上。

这个时候看到交警查车,一定不要慌,不要想着逃走,干嘛的?因为你要是逃走交警会认为你没有驾驶证,或者说车辆有问题,这个时候不要慌,只要和交警讲明驾驶证,或者说行驶证,如果真是忘带驾驶证了,如实向交警说明情况出来时走的急忘记带了,然后把身份证给交警查一下证明是有驾驶证,只是忘记带了

这些在国内也是正规的证件,里面也包含了很多你的个人信息,所以,这个时候如果你能提供这些证件的话,交警可以通过联网的系统查询到,你是否考取了驾驶证,,如果你宝宝里有电子版本出示一下,然后对警察叔叔说现在都使用电子版本了,警察叔叔会说,我们这里还没有实行,你就回答哦还没实行啊!我看新闻还以为普及了

毕竟它的出现确实是给人带来了很多的便利。所以考驾照的人也越来越多了,因为如果你没有驾驶证是不能开车的,即使你的技术很牛逼,那你也是无证驾驶,属于违法行为的这种事情不要慌,首先你是有这两个证件的,有没有在支付宝有存档的,或者相册中有图片,都可以提供给交警看的,没有也没关系。爆出你的身份证号码就行了,交警可以查到的。

路边的风儿

当然会了,因为这种开车方式,就是无证驾驶,车子一定会被拖走,而且还要去交警大队,承担惩罚。
之后036
不会的,只要驾驶员携带了驾驶证就可以开车行驶,不会被交警所拘留,也不会被扣车,但是如果驾驶证也没有带的话,就属于违法犯罪,也被扣分,也要被扣车,还要接受罚款。
天悦536
会的。如果你不拿驾驶证就去开车的话,你不仅会被扣车,而且还会被警告或者罚款。
春季的风啊

会被扣车的,但是也有突发情况,我们在开车的时候一定要注意安全,并且要拿好行驶证。