西餐常用的香草植物 Ⅱ

阳光生活17
品种特性:
叶片针型多年生香草,香味浓郁,带有松香茶香。

常见品种:匍匐迷迭香 Severn Sea Rosemary,阔叶迷迭香 Rex Rosemary ,粉花迷迭香 Pinkie Rosemary

食用方法:
通常将迷迭香的嫩枝与牛肉、羊肉一起腌制后烧烤,常见迷迭香烤鸡肉、迷迭香煎羊排。
也可以用橄榄油浸泡迷迭香,拌入沙拉或蘸面包。
西式点心也能见到迷迭香的身影,新鲜的迷迭香叶片可以用来冲泡香草茶。

品种特性:
叶片灰绿到深蓝色,香味浓郁,带有轻微的胡椒味。

常见品种:巴格旦鼠尾草,意大利鼠尾草,水果凤梨鼠尾草,黄金鼠尾草,三色鼠尾草,苹果鼠尾草

食用方法:
在西方的料理里,药用鼠尾草被拿来做为调味香料,在腌泡肉类、制做奶酪及某些饮料时使用。
在英国与比利时的料理里,药用鼠尾草加上洋葱被拿来做为填料使用,填塞在禽肉腹内或猪肉里,也可以做成酱汁使用。在法国料理里,药用鼠尾草被拿来烹调白肉及加在蔬菜汤里。

品种特性:
又名奥勒冈、披萨草,叶片有绒毛,有芳香味。

常见品种:希腊牛至,黄金牛至,甜牛至,肯特美女牛至,红花牛至,意大利牛至

食用方法:
牛至是意大利和希腊料理中常用的基础香草,味道温暖辛香,当然不仅可以用来做披萨,还可以用来炸烤蔬菜、肉类、鱼类,做沙拉。
牛至与罗勒、蒜等一起调味的Marinara,可以做披萨酱或者是Rollantini。
与希腊接壤的土耳其,料理中也很爱用牛至,尤其用在羊肉料理上,是肉类料理的基础香草,常与辣椒粉、胡椒等一起用。