仙人球的刺扎进肉里面怎么办?

刺任芹O
方法一:
1、首先,被仙人掌扎了后,一定不要揉搓,这样会把表层的刺头给弄断,当用嘴或这吹风机对着被仙人掌扎的部位吹。
2、把手放在香油里浸泡,把患者部位完全浸入香油里面,以减少针刺感,防置细菌感染,造成表面溃烂。
3、把面粉团用热水捂热,把热面粉团包裹在被扎的手掌表面,轻轻转动手指,忍受少许的刺痛感,如此,来回几次后,仙人球的刺就出来了。

方法二:
用一块伤湿止痛膏贴在有刺部分,在电灯泡上加热后,快速地将伤湿止痛膏揭去,刺即会被带拔出来。