请问买房需要带什么证件?

我家是东北的,想在三亚买房,我想把户口落在这里,用我妈的名义买可以吗?还是只能用我的名义买。另:买房我需要带什么证件,谢谢同学们的回答,鞠躬!... 我家是东北的,想在三亚买房,我想把户口落在这里,用我妈的名义买可以吗?还是只能用我的名义买。
另:买房我需要带什么证件,谢谢同学们的回答,鞠躬!
小司聊理财V

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
1、买房主要看你是否需要贷款,需要贷款就一定要提供户口本。一次性付款则只要提供本人的身份证。未婚人士或离婚人士买房,一次性付款,只需要购房者的身份证。如果贷款买房,需要贷款者本人的单身证明或离婚证,户口本,身份证,收入证明,贷款银行的银行卡(还贷用)。如果贷款金额较大,还需要贷款者本人近三个月至半年的银行流水(在银行可以直接打印)。2、已婚人士买房,一次性付款,也只需要购房者的身份证。如果贷款买房,需要贷款者本人的结婚证,户口本,身份证,收入证明,贷款银行的银行卡(还贷用)。如果贷款金额较大,还需要贷款者本人近三个月至半年的银行流水(在银行可以直接打印)。
    • 立即咨询
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
如果您是未婚,买房时需要以下证件:本人身份证、户口本、如果涉及贷款还需要征信报告、银行流水和工资明细等。如果您购房的城市有限购政策的话还需要有首套房证明;

如果是已婚买房则需要夫妻双方的身份证、户口本、结婚证(离婚证)同样的贷款的话还需要征信报告、银行流水、工资明细等,有的限购的城市需要首套房证明。
浅笑有梨涡

买房需要带证件有:

1.已婚的买房:夫妻双方身份证、双方户口本、结婚证、收入证明、头次购房证明(初次买房要提供,可以减免契税)、银行卡流水清单。

2.未婚的买房:身份证、户口本、单身证明、收入证明、头次购房证明(初次买房要提供,可以减免契税)、银行卡流水清单。

3.银行贷款买房:户口本,有些地方对户口有限制,本地户口才能买;身份证,检查你之前是否曾经有房,如果是二套房以上,首付增加,贷款利率增加;稳定收入证明,证明你的还款能力;婚姻证明,已婚的交结婚证复印件,未婚得交未婚证明。

4.外地户口买房:必须是在本地没有物业;提供一年的个人纳税证明或一年的社保;提供按揭所需资料:公司开具的收入证明;半年的银行流水帐;婚姻状况证明;身份证;户口本;户籍所在地的无房产中介合同前一要审查其资格,看是否办理了工商登记手续;审查对方的委托授权书,以确认对方是卖主的合法代理人。

二·外地户口买房想要落户口必须为本人户主。

家是东北的,想在三亚买房,想把户口落在三亚,不可以用母亲的名义购买,只能用自己的名义购买。

扩展资料:

1、看房验明房子的产权是关键:买房一定要看土地、房屋的产权的关系是否清楚明了,有无遗留下来的纠纷的问题等,防止一房两卖;审定这个房屋的产权的完整性、真实性、可靠性。

2、签合同:确认买卖双方合法身份,房产中介合同前一要审查其资格,看是否办理了工商登记手续;审查对方的委托授权书,以确认对方是卖主的合法代理人。

3、办手续:必要程序不能简化经过选房、看房、签合同三个步骤后,将进入买房的实质性阶段。具体是:房屋面积测绘、房屋价值评估、房屋抵押贷款、房屋产权过户、取得回执。

4、交房:按照合同约定执行办理完所有手续后,买卖双方按合同条款交收房内不得拆除的房屋装修和附属设施,验收合格后买方付款。买方在未取得房产证前,不应付清全部房款。

参考资料:百度百科—买房

娱乐这个feel倍爽儿

  1、一般来说,一次性付款购买房子只要提供房屋买受人的身份证复印件即可,但是,如果按揭买房要提供买受人夫妻双方的身份证、户口本、结婚证等复印件和收入证明原件,未婚的需要提供未婚证明。如是二手房,对方有证产权证,你与其签订合同就行了。
  2、如果需要到银行贷款的,则需要身份证明,婚姻状况证明,学历证明,收入证明等证明自己资质的资料,不过这需要看具体的每家贷款银行的具体要求。