买二手房确定产权的问题

我想买一套二手房(不通过中介),要了解房屋的产权状况,卖家肯定得提供相关的证件,我也肯定要到房管部门核实。问题是诸如该房屋当前是否被作为贷款抵押或私下债务抵押、是否被法院... 我想买一套二手房(不通过中介),要了解房屋的产权状况,卖家肯定得提供相关的证件,我也肯定要到房管部门核实。问题是诸如该房屋当前是否被作为贷款抵押或私下债务抵押、是否被法院查封等情况在房管部门都能查到吗?如不能,而卖家又不主动说明,该去哪儿查(银行、法院可不是唯一的)?

尤其是,如果卖家在私人借贷合同中把房子作为抵押,肯定是查不到的,过户前后一旦卖家被债主告了,我的权益能保障吗?
新名龙马
可以查询。上当地的房地产交易中心查询该套房屋的产权情况,30元。
可以查询到贷款情况,有无查封,产权人几个等等。如果你不会,到交易中心窗口咨询下。

另外,你说的私人借贷,过户后,房子产权都更改了,是你的资产,当然和原来的债务合同无关。
国创恒华
创作者DKEIFHCB7696

二手房买卖 房屋产权