考驾照与身高要求

我身高148,能开车吗?... 我身高148,能开车吗? 展开
陌下鬼陨

C照是在身高基本没设什么限制的,在视力听力上都有限制的。申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型,身高155CM以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150Cm以上。

扩展资料:

一、驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一。

二、该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

三、驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

四、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

五、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

参考资料:

驾驶证考试---百度百科

会飞的猪精

申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型,身高155CM以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150Cm以上。C照是在身高基本没设么限制的,在视力听力上都有限制的。

小车类与摩托车类无上限,中型客车身高为150CM以上,大型客车、大型货车身高为155CM以上,申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;无红绿色盲。小型汽车C1,自动档小车C2,大型货车B2,摩托车E。外地户口可初次申领的车型:小型汽车C1,自动档小车C2。

申请增驾B1的,需取得C1、C2三年以上或者取得B2一年以上,且还需是本地户口。申请增驾A1的,需取得B1,B2五年以上或者取得A2两年以上,且还需是本地户口。

运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;躯干、颈部:无运动功能障碍。

乙夫良雪帆
可以,只要能考过去就行,
身高不够的,在考试的时候可以加个座垫
平乐飞哥vlog

这个视频发了好几次,都没过,现在拍点视频太难了

板博苟冰凡
  报考驾驶证的身高要求:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。
  驾驶证体检项目:
  1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
  2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
  3、辨色力:无红绿色盲;
  4、听力:两耳分别距间叉50厘米能辨别声源方向;
  5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
  6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
  7、躯干、颈部:无运动功能障碍。