非典病毒无细胞结构,怎样完成生命活动

wozhaoji、... wo zhao ji 、 展开
太荒雨师
没错,它只有遗传物质与蛋白质,因此它需要寄生在其他细胞内,通过寄主细胞的营养来维持自已的生命活动以及增殖,若没有寄主细胞它们活不长久,这就是非典一旦控制住,或不在人群间传播就会自己死亡,达到抵抗的目的。
大特_哇哈哈
病毒为非细胞结构,只有简单的外壳结构、遗传物质及一些附属结构,要感染到宿主细胞借助宿主细胞完成自身遗传物质的复制、转录、翻译过程……
凌风箫
病毒生存需要借助宿主细胞
liangkulang
病毒是一种营寄生生活得微生物,自己不能单独生活,必须寄生在获得细胞当中,非典病毒只有蛋白质外壳可DNA组成,当入侵到获得细胞当中时会利用宿主细胞的氨基酸等营养物质,通过病毒的DNA转录翻译合成病毒所需的蛋白质,继而来破坏细胞引起连锁反应是集体受到损坏!