学古筝要多久才能学到8,9级?

我觉得我的古筝学到8级或9级就可以了,那一般需要多久啊,请各位古筝老手告诉我,谢谢啦... 我觉得我的古筝学到8级或9级就可以了,那一般需要多久啊,请各位古筝老手告诉我,谢谢啦 展开
又见三叶草
如果你想图快,就考个证书,一年就可以,每天花大把大把的时间练琴,一年就两首曲子,绰绰有余。
如果你之前有一定的音乐基础,学过其他乐器,半年够了。
而且你要考的话建议考8级,8、9、10级都要考乐理,9、10级的乐理难,考过8级乐理考9、10级的时候就不用再考了。

如果你想弹好古筝,那是一辈子的事情。
精明又高大灬板栗8602
看你自己啊。如果你很刻苦,每天都抽时间来练,快一点的一年多就可以冲九级(当然,那是需要天赋的)
要是不愿练琴又悟性不高,基本上一年一级吧。
可是如果你要学的精,可以一直练同一级的直到你觉得我弹得将近完美了也没人阻止。
有些人则是为了考级拿证书就乱弹一气,考到了九级却还不如一个4、5级的,当然,如果你不弹只给人家看证书就是另一回事了。
总之呢,正常人的速度应该是3-7年吧
你撩你可爱
我学了七年才到八级哦,从一年级开始学,其实古筝很考技巧和基本功,学个一两年觉对考不了八级,看其他人一下就到高级的那他的基本功肯定不扎实,可能很多都不标准,要找专业的琴社去学啊,不过我也有年龄太小的原因,刚开始学的比较慢,可正常的起码要五六年的,稳扎稳打才能学到真本事,即使你一下就上了高级,和其他人切磋时也会发现自己是学的水平,到头来还是得回去捡啊,考级也要一级一级考,考级可没那么简单,交钱,没考上不退钱,只有一次机会,具体就不多说了
datou940621
我现在十级,我2004年开始学。2009年考的十级,2008年考的9级,差不多要4年时间。但主要看悟性。
豆沙①只包
这个要看你的悟性,还要看练习的时间!
大概4.5年吧~不过因人而异