管家婆怎么把商品输入呀

高手请进,详细一点,我是新手,搞不懂呀,不知道怎么用... 高手请进,详细一点,我是新手,搞不懂呀,不知道怎么用 展开
生活之书

1、打开管家婆软件,在选择服务器那里完善信息以后回车登录。

2、通过快捷键Ctrl+1新建销售单,根据自己的实际情况填写开头的购买单位、经手人、部门和发货仓库等信息。

3、这个时候就可以在正文中正式做账了,即输入商品的编号、名称、规格和数量等信息。

4、如果没问题的话,需要按F11键弹出过账并打印的提示,点击确定按钮即可。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1、打开管家婆软件,在选择服务器那里完善信息以后回车登录。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a828ab68b4cf803738da877e850"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a828ab68b4cf803738da877e850?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8326cffc1e178a828ab68b4cf803738da877e850"/>
2、通过快捷键Ctrl+1新建销售单,根据自己的实际情况填写开头的购买单位、经手人、部门和发货仓库等信息。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbbd0993bade160924aa183014"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbbd0993bade160924aa183014?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/dcc451da81cb39dbbd0993bade160924aa183014"/>
3、这个时候就可以在正文中正式做账了,即输入商品的编号、名称、规格和数量等信息。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b4710417c0920cdcec3fdfd03238f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b4710417c0920cdcec3fdfd03238f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/bba1cd11728b4710417c0920cdcec3fdfd03238f"/>
4、如果没问题的话,需要按F11键弹出过账并打印的提示,点击确定按钮即可。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/00e93901213fb80ed483953b38d12f2eb8389488"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/00e93901213fb80ed483953b38d12f2eb8389488?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/00e93901213fb80ed483953b38d12f2eb8389488"/>
sygrasp
  操作:基本信息-商品信息

  空白新增、复制新增、修改、删除、分类、列表、上移、下移、保存排序功能介绍参见:部门信息

  特别说明,商品一旦被使用,其成本算法选择就不允许修改。

  库存商品录入:

  进入"基本信息-库存商品",刚开始时库存商品是没有的,系统自动跳出基本信息录入框:

  商品编号:为了录入快捷和便于查询,您可为商品定义编号,可以是数字,也可以是拼音;

  成本算法:系统提供四种成本核算方法,移动加权平均法、先进先出法、后进先出法和手工指定法,选用哪种成本算法可根据企业自身特性,可参考“怎样选择成本核算方法”;。

  如采用先进先出法,期末存货成本接近市价,使资产计价较合理;后进先出法,期末存货成本按较早的成本计算,与当前市价偏差较大,尤其在物价上涨时,期末存货成本计价偏低,影响资产计量;

  采用后进先出法,本期销货成本最接近市价,与当期收入相配比,计算的利润较合理,当物价上涨时,还可以规避因涨价而带来的经营风险,而采用先进先法,本期销货成本较低,会导致虚增资产,虚增利润。

  由于后进先出法计价使本期销售成本较高,期末存货成本较低,所以在一定时期内以减少应交所得税 ,从而增加企业现金流入。

  从长远角度看,企业的存货最终都将转化为销售成本,因此不管采用这四种成本核算方法中的哪一种,最终的结果都将是一致的。

  ※ 成本核算方法一经确定,开账后是不允许修改的。

  保质期:保质期管理主要是用于采用非移动加权平均法的商品,在涉及库存增加如进货单的单据格式配置中选上“生产日期”一项。查询时,在【库存商品--库存商品保质期查询】中可以查询将要到保质期的商品。在【增强业务--启动报警】中,也可以查询到已到保质期的库存商品。,参见“库存商品保质期查询”

  商品条码:管家婆辉煌版支持扫描枪输入,你只需在基本信息中输入该商品的条码信息,录单时在条码处使用扫描枪即可跳出该商品;
  编号递增:选择此后,保存当前信息,下一信息的编号将在当前信息编号基础上补1或加1生成新的编号。如当前编号为A,则保存后下一信息编号为A1;如果当前信息编号为A010,则下一信息编号为A011。

  条码打印:即录入要打印的纸张张数,然后进行条码打印.

  条码打印设置:进行条码格式设置,包括条码样式,纸张布局,条码打印机类型选择,条码标签等.具体使用方法参见条码打印设置界面帮助.

  辅助信息:

  1、单位关系:单位关系是指基本单位和辅助单位间的换算比例,数量关系是

  基本单位量=单位关系*辅助单位量;

  比如,某商品基本单位是个,辅助单位是件,单位关系是20,则有(1件)*(20个/件)=(20个)

  2、建议基本单位采用最小计量单位,辅助单位为大单位.

  3、预设售价:预设售价主要是用于录销售单时自动跳出售价,您也可以在辅助功能-物价管理中录入或修改;

  4、最多支持三个计量单位;

  5、不同计量单位有自己的价格体系,录单时选择不同单位自动带出对应单价,价格跟踪时也会针对不同计量单位进行价格跟踪记录;

  6、有自己的条码。在录商品时,录入对应的条码,就带出对应的商品的计量单位。

  停用:默认情况下是使用。商品一旦停用,在业务单据中将不能再录入该商品。但查询统计不受影响。

  查询:即穿透式查询,不仅可以查询表格中的,也可以查询类下的信息,并且可以将查询出来的信息进行修改处理。
zh...o@hopesoft.net
商品分类应该是在基本信息中的库存商品中进行,比如建立一个大类叫:灯类.然后选中它,点分类,下面就输入具体型号的灯!

在建立好商品之后,你的所有仓库,都会显示所有的商品名称!

管家婆山东服务中心(济南长川希望软件有限公司)