轻功和跑酷是同一个概念吗,那学跑酷和学轻功有什么区别呢。

呆呆呆呆呆兽
不一样。
“Parkour”一跑酷运动一词来自法文的“parcourir”,直译就是“到处跑”当然在其中含义就是“超越障碍训练场”的意思。Parkour把整个城市当作一个大训练场一切围墙、屋顶都成为可以攀爬、穿越的对象,特别是废弃的房屋这项街头疾走极限运动,非常具有观赏性。

轻功是中国传统武术中一种真实存在的功法。练习轻功并不能使体重变轻,却可以大幅提高奔跑、跳跃能力、闪转腾挪能力,并可以站立或行动于不可承重的物体之上甚至运气提气借用轻小物体腾起于空中,属于武术的术类;轻功练习方法繁琐辛苦,且不易练成,但是历代武术名家都十分重视轻功的练习。

跑酷动作是以身体的强壮程度为基础,以提升对自身的控制力(身体协调能力)。
轻功则是以身体的强壮程度为基础,提升自己的内力。
六首频还9I

“轻功”与跑酷之间有何区别小伙与“掌门人”切磋,谁更胜一筹

carter653
不是一个概念的。
轻功是讲究把肌肉最大限度的强化和控制,以达到举重若轻的效果,体重还是那么重,却可以通过肌肉的控制,使着力点分散,同时利用强健的肌肉迅速移动,达到健步如飞的效果。
跑酷主要注重柔韧性和协调性,二者有相通的地方,但是练起来着重点不一样,跑酷因为需要应付不同的环境,所以对身体协调性要求很高。
注:说这么多基础,是要明白真正的轻功不是电视剧里那种会飞的···
一条大龙一只眼
类似,但不一样!