学车先学什么证最好

我想学车不知道学什么证最好... 我想学车不知道学什么证最好 展开
手机用户40319
新驾驶证按准驾车型分以下类别: A类可为:A1,A2,A3, B类:可分为:B1,B2. C类:可分为:C1,C2,C3,C4 驾驶证按准驾车型分以下类别: 大型客车 A1证可以开 大型载客汽车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4,M 车型 牵引车 A2 可以开 重型、中型全挂、半挂汽车列车 和B1,B2,C1,C2,C3,C4 ,M 车型 城市公交车 A3 可以开 核载10人以上的城市公共汽车和C1,C2,C3,C4 车型 中型客车 B1 可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 车型 大型货车 B2 可以开 重型、中型载货汽车和C1,C2,C3,C4 车型 小型汽车 C1 可以开 小型 、微型载客汽车和C2,C3,C4 车型 小型自动挡汽车 C2 可以开 小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车 低速载货汽车 C3 可以开 低速载货汽车(原四轮农用运输车) 和C4车型 三轮汽车 C4 可以开 三轮汽车(原三轮农用运输车) 普通三轮摩托车 D 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车 和E、F 车型 普通二轮摩托车 E 可以开 发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和 F 车型 轻便摩托车 F 可以开 发动机排量小于等于50ml,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车 轮式自行机械车 M 可以开 轮式自行机械车 无轨电车 N 可以开 无轨电车 有轨电车 P 可以开 有轨电车 你如果只要开小车,学C1是最好的,C1驾证可以驾驶:小型汽车、小型自动档汽车、低速载货汽车、三轮汽车,够用了,如果你要开卡车,那就学B证啦,如果开小汽车的话,真的C1就够了,因为B证要每年年检,体检麻烦啊~~C1证不用每年体检,你可以放心使用.六年检查一次,B证麻烦多了。