皮肤具有丰富的血管和神经的部位是(  )A.真皮B.生发层C.角质层D.皮下组

皮肤具有丰富的血管和神经的部位是()A.真皮B.生发层C.角质层D.皮下组织... 皮肤具有丰富的血管和神经的部位是(  )A.真皮B.生发层C.角质层D.皮下组织 展开
小费kt5
皮肤的结构是由表皮和真皮组成的.表皮位于皮肤表层,由上皮组织组成,表皮分角质层和生发层,角质层细胞排列紧密,细菌不易进入,并且可以防止体内水分过度散失.生发层细胞可以分裂产生新细胞.表皮内没有血管和神经.真皮比表皮厚,主要由结缔组织构成.真皮内含有大量的弹性纤维和胶原纤维,使皮肤具有一定的弹性和韧性.真皮内由丰富的血管和感觉神经末梢.
故选:A
匿名用户
强烈推荐安发奇,去年用过,现在都是新发的。