求暑假打工心得体会800~1000字 10

百度网友8293611
一个半月的暑期打工生活就结束了。感触很深,不管是在生活上,还是在精神上都得到了全身心的磨练。虽然这个暑假又苦又累,但是我认为未免是坏事,这乃我大学生活之后的宝贵财富,更是我一生中重要的一课!

首先回忆一下这些天在厂里的各种生活,工作情况吧!这时一天上8小时班,3小时的加班.一周一天休息(周日休息)。我们每天6:30起床一直到晚上的8:15下班,中午40分钟的吃饭时间,下午50分钟的时间。一天整整上11个小时的班。怎样形容这样的生活呢?简直就是把时间高度压缩成上班时间,白天除了上班时间就吃饭时间!用我的观点来描述“老板就是从我们员工身上最大限度地榨取劳动剩余价值,真是现代社会以的奴隶生活.”

三点式的生活与学校生活大相径庭,上班――吃饭――睡觉,跟本没有什么闲暇时间.一天下来只能用一个字来形容”累”,在床上一趟下就是天亮!!

提到了吃饭就说一说工厂里的伙食,这里员工估计8000人左右,吃的是大锅饭,8000人的大锅饭会吃成什么样可以想象一下.这里的伙食特别差,菜都是水煮出来的,要么咸要么没有盐,真够吓人的.一提到工厂里的早餐――禾粉足以让我一天吃不下饭.所以这里很多员工对厨师有很大的意见,经常发生吵口打架的事.他们天天吃大鱼大肉的而我们吃的就像猪吃的一样.

再来说说这里的员工吧,我刚来到厂就感觉到了很明显.在学校里没有什么烦恼,这是相对来说,校园的每一处都充满了欢声笑语.而厂里的员工呢或许是面相社会等一系列压力,看起来充满了仇恨与杀气.跟他们交往起来更是畏惧三分.

一个世界两个国度,一种是天上人间的安乐舒服生活,另一种是为了生活为了几个钱不得不干的痛苦生活.这样的打工生活是非常的苦,不是我想要的那种生活.真的得好好想想,一年的时间已经过去了,好好加油吧.如果自己以后的为了生活所迫不得不时,那时候已经晚了难以改变自己的命运了,一辈子打工更不行,打工是发不了财的.一辈子当员工,就是一辈子的平凡,一辈子的买力.人要有头脑,有思想的去想适合自己的出路.钱不是万能的,一点也不假,没有钱万万不能!!

工作与学校生活还有一个不一样的:时间观念.工厂的时间观念特别的强一分一秒就是一分一秒,涉及到时间就与钱挂勾.你迟到或者早退都是要扣工资的,不像在学校拖拖拉拉的没有一点紧迫感,无非就是被老师批评几句,不痛也不痒.

出了社会”关系”很重要,能说会道吹牛拍马的很有发展.最前线的员工做得再好也没有用.做得不好,就要被”老大”骂几句.所以说流水线的员工挨骂日子是时常有的事.真的,这个暑假的打工生活让我认识了很多,打工很不好受的.”说好点就是在这里打工,说不好听点就是在这里受气”这句话没有半点错误,整天与”老大”过不去就是也自己过不去,成天的满肚子怨气往肚子里塞,迟早是要爆发的

这个社会不可能是公平的,绝对的公平不可能存在.所以不要有什么怨言

很喜欢数学这门课程,我和小学生们也打成一片,大家仿佛忘记了下课的时间。12号下午2点30分到3点10分是我和小学生们上的最后一节课,说真的,真的很舍不得大家,我和小学生们再复习了一下课本,之后看他们有什么不懂的就问我。这次家教补习活动不仅让我明白到做老师的责任和伟大,更加明白到可以帮助小学生们解答学习上的困难是那么的有意义,这让我的人生阅历和情操得到了提升,见到小学生们学会知识和对学习充满热情的那刻,我觉得这活动真令我体会启发很大,让我了解到了小学生们真正需要的是什么,希望以后还有机会可以参加这样的活动。

这次实践活动虽历时不长却是让我带来了在象牙塔里得不到的宝贵社会阅历经历——第一次尝试上班工作弄档案输信息,第一次做志愿者,第一次落户与居民交流调查……这其中有艰辛,有快乐,但更多的却是收获。

然而也让我明白到:不管在哪个行业,热情和信心都是不可或缺的。热情让我们对工作充满激情,愿意为共同的目标奋斗;耐心又让我们细致的对待工作,力求做好每个细节,精益求精。激情与耐心互补促进,才能碰撞出最美丽的火花,工作才一能做到最好。而且作为我们这些大学生,应该多了解这个社会的发展,认识更多的人,触及更多的事情发展状态,理解各种各样的信息,打好基础,利用暑假这些宝贵时间去进行社会实践是个很好的机会、很好的舞台,只要有理想就有机会,只要有抱负就有舞台。

短期的社会实践虽然一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了我们青年学生的成才之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。希望以后还有这样的机会,让我从实践中得到锻炼。
百度网友4a1e9fa
等到下班了吗。
客家好男孩
好的