国际足球联合会成立于哪一年

MOmo莫诺

国际足球联合会成立于1904年5月21日。

国际足球联合会简称国际足联,由比利时、法国、丹麦、西班牙、瑞典、荷兰和瑞士倡议,于1904年5月21日在法国巴黎成立。协会现有会员209个,是国际单项体育联合会总会成员。1886年,英格兰、苏格兰、威尔士及北爱尔兰4个足球协会发起成立国际足球理事会,并统一了比赛规则。

含义

国际足联旗下有三大国家队赛事,分别是世界杯、U20世界杯(世青赛)以及U17世界杯(世少赛)。国际足联下设欧洲、亚洲、非洲、中北美及加勒比海地区、南美洲、大洋洲六个地区性组织,工作用语为英语、法语、西班牙语、德语。足球是全球第一大运动,世界杯是全人类共同的节日,借助这种全球影响力,国际足联也成为最富有、最有权势的国际体育组织。