如何处理好与父母的关系??

初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。大部分上网... 初中与父母的关系就不是很好,我经常玩电脑,他们认为我沉迷。
但我玩电脑上网,喜欢DIY,喜欢单机,除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏。游戏时间一天也就3小时左右。
大部分上网都在聊天,看新闻,写一些东西度过的。

初中的成绩虽然有所下滑,但我懂了一些别人不知道的东西。
可以说比那些所谓的尖子生有了更高的生存技能。
但爸妈经常以成绩问题骂我,关系很紧张。

毕业之后,今年我是新高一。找了一所离家比较远的地方上学。学费比较贵
一年7000左右。我爸就经常拿这个学费问题跟来我家做客的叔叔们说,
大概就是说我玩电脑沉迷,成绩很不好,多掏钱才上了个普通高中。
但事实上那个学校学费有7700,我分数过了,优惠了几百块。
而在那个学校重点重点班里的,大多是分数非常高,免费在那上,或者掏几百的那种。
于是我爸经常拿这些人和我比,我感觉没什么好比的,可能成绩比我好一些。
但在这个信息时代,应试教育里的成功者在社会上还能成功吗?

我们学校开学比较早。已经半个多月了。可能因为长时间的网络接触,
一个月里的外界隔离让我很不舒服。我想买个手机,
便想跟父母商量商量,以后住宿,饮食节省点,成绩上面努努力。
但我刚开口。爸妈就开始唠叨教育,根本没有谈判的余地。

大家都知道,今日我们河北大降雨,庄稼地90%都铺了,长不起来,很有可能会绝收

我爸是下岗工人,他去年炒股亏了家里的一些积蓄,情绪上我很能理解。

我买手机并不是为了时髦,炫富,我家境一般。
只是为了不与外界的朋友失去联系,以前的同学也是。
半个多月后的现在,我终于上了次qq,上了次魔兽世界。
有多少条留言,多少封邮件。。。每个人对网络都是有感情的。

我不是个封闭的孩子。
不想被现实所压迫,从小学,求学十年是为了什么,我至今没有参透。

每个人都想与众不同,可能个人感觉没有做到。
其实你本身就与众不同。

不能改变环境,就去适应环境。真正适应不理想环境的又有几个。大多数会离开这个困境,寻求适应自己的环境。或许你沉默,容忍,但这是蹂躏自己的灵魂,压迫自己的思想。

我想哭。。
因为这个世界没有一个人想当英雄。
只是时势造英雄罢了。

满面涕零。不知所措
请大家开导开导,指引指引我。
不要复制千篇一律的内容。

我曾经想到,每个人活着,其实都在受苦受难,本来就有很多的不愉快。
生死本来就是生物世界的规律。想到过自杀,但是我在某本书上看到一句话:既然不怕死,还怕活着吗?

活着,便能拼搏。把那些不愉快从自己生命里驱逐出去。
十几年的压抑,叛逆。让我学会了积忍怒火,积累感情,学会了沉默。
但我不想沉默。生命是属于自己的。为什么要受别人来压抑。来抹杀我的欲望?
反潮流1
要是你这样下去的话,我相信你总有一天会失败
其实你不笨也不傻,应该是一个比较优秀的男生
你父母一直来是从正面教育你的,你应该感恩啊
你心情能理解,因为从魔兽世界考上高中不容易
有一段时间你已经努力的拼搏,才会有这个机会
你说:除了魔兽世界几乎没玩过其他网络游戏
我说:有很多有志学生就为了魔兽世界放弃学业
你爸经常拿这个学费问题跟来你家做客的叔叔
们说:大概就是说你玩电脑沉迷,成绩很不好
其实你父母除了方法不对,因为他不给你的面子
但他没有说错,要不是魔兽世界你成绩一定考得很好
你说:开学已经半个多月了因为长时间的网络接触
一个月里的跟外界隔离,让你感到很不舒服
是啊,长时候的网络游戏已经成为生活的一部分
一时感到无所事事,从精神上来说,是一种折磨
你说:我想买个手机,便想跟父母商量商量
我想:其实上高中了,这样的一个要求并不是很高啊
而你爸妈就开始唠叨教育,根本没有谈判的余地
我相信,你父母其实十分在乎你,一定也在考虑这个问题
但因为是你主动提出,以为你又有什么不好的动机
反过来父母的担忧也不是没有道理,因为很多学生
拿手机不是为了更方便和家长联系,而是用于上网做游戏
但我想你是一个聪明的孩子,你为了前途可以放弃
要是你到时候真的很需要一个手机,你父母肯定会同意
希望你千万不要为了赌气,再进入网络游戏
我知道.你的年龄还处在逆反期,但你比别的同龄人要懂道理
不要辜负父母的期望,必竟努力最终也是为了自己
多想想开心的事和开心的人,心理上不要有压力
因为人的身体健康很重要,而心理健康比身体更重要
好好的跟父母说说你的想法,以实际行动感动他们
我相信买个手机也在情理之中,我支持你
要是他们执意不买,也许经济上一时有些小问题
你和你父母的心情我都能理解,因为我也是大学孩子的母亲
kissshancheng
晕晕~我看晕了~><~让时间来考验一切~
大水桥头
你什么都懂,又什么都不懂!!!

你不感觉你为了自己的欲望,要求父母是很正常的事吗?

而你父母不答应,也是件很正常的事情。

你因此不高兴,也正常,但是:

你没有放下这件事,你还在为自己找借口,还在耿耿于怀……

都退一步吧……
在这个社会 读书最重要的是成绩 上班最重要的是业绩
你就是小狼
一 从你说的看来 你家境也不是太富裕,你现在只是个学生,有着自己的任务,那就是学习,学习可以分很多种,你讨厌应试教育,但你不可能彻底丢弃它,因为从你父母的角度来说他们花那么多钱就是为了让你以后有出息,能过上好日子,可能他们的观点让你很难接受!但他们的初衷是好的,天下父母都一样,你要学会宽容,这一点你要学会理解!最简单的一句话,不当家不知柴米贵,不养儿不知报母恩!

二 你可以凌驾于你讨厌的应试教育上,做好自己想做的,个人认为学不好不等于混不好,但希望你不只是个嘴巴会说的人,什么事都是靠做出来!你可以觉得你现在很愤青,但若干年后你还是这样的话,那说明你很失败,只适合听父母的意见

三 个人觉得你现在还是少玩点游戏,多学点有用的东西,想玩等你去大学有的是时间让你玩,如果那个时候你还想玩的话!
天生就俗
其实你是个有想法的人 但是想法要让人知道啊
尤其是你的父母 他们有他们的想法 你有你的想法 沟通不及时 导致隔阂的产生 误会的出现使裂隙加宽变大 现在最好的办法就是 大家坐在一起喝杯水 说说心里话 当然有些东西觉得说不出口 可以写信啊 而且现在大家都会上网 应该有Email了吧 其实就是想办法把自己想说的告诉父母 然后在去倾听下他们的想法 然后综合一起讨论一下 其实他们是为你好 但是就像歌里唱的 用错了语言 用错了表情 用错了方法 交流沟通很重要