二手房买多久可以再卖呢?

好像是购买的二手房不到5年就再卖的话需要交纳额外的费用,是什么费用?这个费用怎么计算?譬如我两年前买了一套二手房,当时买的是10万,现在想转手卖,市场价是13万。那我需要... 好像是购买的二手房不到5年就再卖的话需要交纳额外的费用,是什么费用?这个费用怎么计算?
譬如我两年前买了一套二手房,当时买的是10万,现在想转手卖,市场价是13万。那我需要交纳多少额外的费用?如何计算?
多谢回答!
钟离踏忆

二手房没有规定买多久可以在卖,可以刚刚买了就卖都可以了。只要产权证的名字变更为买受人的名字了,那么想在想将房子卖掉都是可以的,只不过需要缴纳税费,办理过户的税费如下:

1、个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);

2、契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;

3、交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);

4、工本费:80元(买方出)。

扩展资料:

二手房交易注意事项:

一、核实产权是否清晰

卖方必须是房屋的所有人,通过查验产权证和产权人身份证核实,确认无误即可。如果有共有人,则需共有人均同意卖房。

二、核实房屋状况

1、房屋建筑状况,如房屋坐落的位置、户型、结构、朝向、通风、采光、质量、面积、层高、装修、家具等。

2、房屋小区状况,如周边交通、生活配套、小区绿化、噪声、电梯、保安、业委会、物业管理等。

3、房屋权利情况,如土地使用权类型、使用期限、土地及房屋用途、房屋所有权性质、房屋共有人情况、房屋是否存在抵押、出租、查封、冻结转让、列入拆迁范围等等。

三、明确交易程序

二手房交易可分为看房、签约、按合同约定时间付房款、过户、交房几大步骤。如果房屋涉及抵押或买方需要按揭付款的,还需要办理相关的解除抵押或按揭贷款等手续。

1、看房、签约,看房满意后,买方决定购房,应与卖方确定合同的内容,如房屋状况、付款方式、交房条件、解押手续、买卖合同备案过户、违约责任、税费承担等等。

2、按合同约定付房款,一般有一次性付款或者按揭付款两种方式。

前者常需要双方足够互信、买方有足够资金、卖方已取得房产证、房屋可立即交付使用、房屋转让不存在或可立即解除抵押等权利限制条件,按交易进度支付房款,即签合同付定金。

过户后付大部分房款、交房后付余款。后者则需要签合同付定金、签按揭合同付首期款、余下的房款由银行打到卖方帐户上。

3、交房

①交房的时间和条件。交房一般与尾款支付同时或稍后进行,如无约定交钥匙视同交房。双方应明确交付房屋状况,如卖方负责清空房间,不得留有大件废弃家具等。

②物业费、水电费等承担方式。通常买方自收房后开始缴纳,卖方应提供此前最后缴费证明。

参考资料:二手房  百度百科

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
其实,二手房是没有规定买多久后可以再卖的,换句话说,可以刚刚买了就卖,这样也是可以的。只要产权证的名字变更为买受人的名字了,那么想在想将房子卖掉都是可以的,只不过需要缴纳税费,办理过户的税费如下:
1、个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);
2、契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;
3、交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);
4、工本费:80元(买方出)。办理好手续、缴纳好税费,就可以将二手房卖出去。
本条内容来源于:建筑工业出版社《家庭装修大全》
每日爆笑呀

二手房没有规定买多久可以在卖,可以刚刚买了就卖都可以了。

只要产权证的名字变更为买受人的名字了,那么想在想将房子卖掉都是可以的,只不过需要缴纳税费,办理过户的税费如下:

  1. 个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);

  2. 契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;

  3. 营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);

  4. 交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);

  5. 工本费:80元(买方出)。

扩展资料:

1.首先第一点就是买房前一定要业主提供租户的《放弃优先购买权声明》。

因为二手房在卖的时候租户有一个优先购买权。

什么是优先购买权呢,就是我们国家合同法规定,在合理的租房期限内,租客以同样的价格有权优先购买这个租的房子。而比租户更优先的只有房屋共有人和近亲属。

所以说咱在买房这个权利上是不如租户优先的,租户买不起房还好说。如果不巧租户也是个有钱的主,懒得搬家,直接把房子买下来,咱就麻烦大了。

所以我们买房前最好让业主提供租户《放弃优先购买权声明》,确保咱不会被截胡。

这是合理期限内还没办好手续的时候,要特别注意的。

如果已经办完房屋买卖手续了,但是咱们没有提前拿到这份声明,虽然不影响房子归我们的事实,但需要给租客留出一定的时间,一般是15天,等他自己搬走。

因为租客没有放弃优先购买权,我们不能硬赶人家走,如果租客真把咱告了,可能还存在一些赔偿的问题。

2.第二点就是交房时间。

如果不着急入住的话,可以等租客的合同到期了再收房,但是这种情况下记得要把房屋租金和押金的归属权,明明白白的写进合同。

因为虽然房子已经是你的了,房租和押金不是想当然就给你的。而且租赁过程中出了什么问题,也成了你和租客之间的问题了。

像开头说的那个朋友,为什么没有住进自己买的房子,问题就出在了这,没有把交房日期写进合同。没写就意味着口说无凭,难取证,咱维权也很麻烦。

这种情况最大的问题就是房客不搬,他是有租赁合同保护的,根据“买卖不破租赁”原则,法院也是支持租客的,让他一直住着。

咱顶多能找原业主要点赔偿,这就很麻烦了。

所以说如果咱买了出租的二手房又急着住,一定一定要把“甲方承诺在交房时间前清退租户”写进合同条款,具体时间要列的清清楚楚,这样才有合同效力,保证咱能搬进自己的新家。

另外,买房子是大事,咱真的赌不起卖家的善良,所有的承诺都要白纸黑字写下来,有了合同约束,我们自身利益才受法律保护。

浅夏初雨722

霜达震M