新加坡的传统服装(图片,具体描述)

一首歌一个人9

新加坡不同民族的人在穿着上有自己的特点。

马来人男子头戴一顶叫"宋谷"的无边帽,上身穿一种无领,袖子宽大的衣服,下身穿长及足踝的纱笼;女子上衣宽大如袍,下穿纱笼。 华人妇女多爱穿旗袍。政府部门对其职员的穿着要求较严格,在工作时间不准穿奇装异服。

男款是简约中式领衬衫,选用的是轻薄透气的亚麻布料制作,颜色一般有红色、绿色和蓝色,在衣服的右下角还有刺绣莲花。

宋谷帽是马来人的一种传统服饰。在东南亚的马来西亚、新加坡、印尼、文莱、菲律宾南部和泰国南部都可以看到马来人穿戴,特别回徒之中的男性。

 马来男女平时穿着的服装,粗看起来,好象没有什么差别。其实仔细观察的话,还是有所差别的。
马来男人穿着长到足踝的布质纱笼,习惯上马来人把“纱笼”叫做“卡因”。传统的马来人女装包括上衣(克巴亚)和纱笼,头上常会系一条薄如蝉翼的单色鲜艳纱巾。

扩展资料:

娘惹服饰

早年华人下南洋娶马来人为妻子,生下的女儿就叫娘惹,是娘惹文化的代表之一。娘惹服饰是在马来传统服装的基础上,改成西洋风格的低胸衬肩,再加上中国传统的花边修饰。

娘惹装多为轻纱制作,颜色不仅有中国传统的大红、粉红,还有马来人的吉祥色土耳其绿。而点缀的图案多为中国传统的花鸟鱼虫或龙凤呈祥。

主要在槟城、马六甲、新加坡和爪哇一带。男的称为峇峇,女的叫娘惹。峇峇娘惹保存的中国传统习俗来自历史的某段时空,然后停格了,后来加入了马来文化习俗的影响,所以不等同于中土文化。

参考资料来源:百度百科——新加坡

参考资料来源:百度百科——宋谷帽

dteoyk
新加坡是个多种族的国家。。

有马来族、印度组、华族、洋人

新加坡的原著民是早期的马来人。后面来的都是移民。。
基本上,新加坡本身是没有传统服装。。

如果要说,那只有各种族的传统异服了。

只有马来族、印度族在过节或参加礼节。。
会穿上他们的本身的传统服装了。。。很鲜艳亮丽、美观。。

洋人,也会因为一些节日或场合,穿上他们的本国的传统服装呢!

新新时代的华族因为环境、思想、潮流的影响。。
渐渐的就没有穿中国传统衣服了。。。(好可惜、很遗憾)

不过,华族的女孩,偶尔还是有穿中国旗袍。。。

赶时间。。我下午再补充,加照片。。

~~~~~~~~~~~
抱歉,没法给你发图片。。因为只能放一张。。

所以要看。。请去任何一个图片搜索。
打入 "malay costume" (马来服装)
"india costume" (印度服装)
huangyan5
新加坡人最常穿的就是休闲服(除工作日之外哈)
T恤,热裤(或牛仔裤),配双人字托.
你来了以后就知道了,很容易看出哪些是真正的新加坡人.
呵呵.

这里没有什么民族服装!
潮俗差也挺大的.
你夏天穿什么 他穿什么 S M
xxxxxs爱无限
就是皇帝穿的新衣服 你知道是什么吗