美国大学暑期课程的问题 5

想请问一下~大学的暑期课程值得去吗?有比较全面的暑期课程的信息吗?应该自己去报名还是听中介的呢?有没有性价比比较高的暑期课程推荐?有没有去过的同学讲一下什么感受?现在是高... 想请问一下~大学的暑期课程值得去吗?有比较全面的暑期课程的信息吗?应该自己去报名还是听中介的呢?有没有性价比比较高的暑期课程推荐?有没有去过的同学讲一下什么感受?现在是高三已经申请了美国的大学,还在等offer,想提前了解一下美国的学校学习让自己有个过渡,不知道暑期课程合不合适?O(∩_∩)O谢谢解答 展开
莫尔得斯
一般来说,值得!非常值得。但是我推荐最好是本科阶段大二大三才去。这样效果更明显。首先,大学的暑期课程是一个很难得的机会,你可以认识新的同学甚至教授,如果你大三大四的话,可以加入一些教授的project,这样如果表现得好,极有可能被教授看重被推荐为该校的研究生。既认识人,又学到了知识,真是是两全其美。
但是这里有个问题,因为不是所有学校的暑期课程都是货真价实。有些纯属赚钱,这点一定要搞明白,否则只能当旅游了。中介的话不能全信,最好要找一些去过的人。一般除了中介以外,你还可以到每个学校的官网去查。
你只是个高中生,遗憾的是不能说帮学校的professor做太多东西,但是可以学些知识,提前接触大学生活,提升英语。虽然你还不知道自己要学什么,但是你也可以借此机会探索。不过如果你特别有兴趣,我觉得这也是很好的选择。我觉得高中毕业到大学开学这段时间可以做很多有意义的事情,其中一件就是好好学习英语还有找到自己的兴趣,即喜欢的专业。你的暑期课程应该挑选一些简单点的,不要一下就太深入,毕竟你还只是高中毕业。
我个人没去过暑期学校,不过我很多在美国读本科的同学都在暑假的时候上了美国的暑期课程(UCLA和威斯康辛麦迪逊),他们反映都非常好,很充实,学到了很多东西。
追问
本科的暑期课程和高中的一样嘛?
追答
你是指高中的暑期课程吗?一般都是游学性质的吧。高中能学的暑期课程不多,而且一般都是初中生去体验的。高中生最多就去上那些大学体验课。与其去上高中课程,还不如参加暑期夏令营,做义工那种,偏实践类型的,大学都很看重这些,你也可以向申请的学校追加你的简历说明你要参加暑期实践。和外国人组队一样也能学很多东西,而且本科学校更加看重这方面。
知史明鉴兴衰

其实不一定要游学才能学习,可以找考而思的老师提前给你讲授国外的课程,我觉得你可以提前学习一下论文写作方面的知识,毕竟国外的大大小小的论文很多,essay report 真的是一个接一个呀