探究神经A是传出神经还是传入神经的方法步骤为(

匿名用户

您好

感觉神经末梢是传入神经 运动神经末梢是传出神经。传入神经将外界的刺激经周围神经系统转变为电位刺激传递至中枢神经系统。传入神经 感觉神经末梢接受体外外界带来的各种刺激。它具体分为

  1. 触觉小体 (迈斯纳小体)掌握精细触觉。在人的指尖 嘴唇等粘膜交界处形成神经终末。

  2. 环层小体 掌握压觉 振动觉。

  3. 鲁菲尼小体

  4. 游离神经末梢 掌握痛觉 痒觉。

    运动神经末梢是传出神经。其接受中枢神经系统的指令。它终止于内脏器官的平滑肌形成效应器。支配肌肉和腺体。支配肌肉产生运动和分泌。它主要表现为运动终板。

    判断一个神经是传入神经还是传出神经还可以通过神经节。有神经节的是传入神经。与效应器相连的是传出神经。也可以通过其与脊髓的连结方式判断。与前角相连是传入神经。与后角相连是传出神经。

祝你好运。

许秀珍龙画
你是指在反射弧的图中吗?是的话,找神经元的细胞体。在反射弧图中,传入神经上会有个神经元的细胞体,图中一般画成黑点或圆圈。传出神经的神经元细胞体在脊髓里,所以神经上没有胞体。