香港2017年禽流感还能去旅游吗

老实且泰然灬小白杨K

香港流感还能去旅游吗    最好过一段时间再去,安全倒没问题,就是以防万一

香港流感2017死了多少人    截止时间到8月3号,香港流感患者死了315人

现在是8月份,炎炎夏日令人内心狂热不安,很多人都会选择一家人外出避暑旅游,有很多内地的家庭选择去香港进行亲子游和全家游,但是,现在香港正在爆发严重的流感疫情,根据相关的卫生署发布的消息称,目前香港已经有458个病例出现,其中已经有315人因为流感死亡,成年患者有312,未成年有3人,这个数字有点恐怖了,和当年的非典简直就是差不多。

香港流感2017年最新消息:http://www.k1u.com/trip/3966.html,这里面讲述的非常详细。

甲型流感H3为主体

香港卫生署的官方报告中描述道,香港近期的一个月时间内,公立医院入驻了大量的流感患者,这个达到了一个饱和期,特别是幼儿和老人比例非常高,本次的流感比较早,患病的人比较多,大多是甲型流感H3病毒,难度系数有点大。

甲型、乙型、丙型是目前已知流感病毒

徐京杭解释说,根据病毒表面蛋白不同的种类和结合情况,甲型流感病毒可分类为几种亚型,在众多亚型中,近年来甲型H1N1、H3N2流感亚型和B型流感常见于人间传播和流行。

每年暑期都有相当数量的游客去香港观光旅游,在目前流感高发时期,徐京杭规劝老年人或者幼儿,“抵抗力较差者,患病机会较大,最好暂缓去香港旅游。”

如果是身体健康的成年人,患病机会小,不一定非要取消旅游计划。但是应该注意先注射流感疫苗,并且在旅游过程中不要过于劳累,以免抵抗力下降。

季节性流感是指在每年流感季节中,人与人之间广泛传播和引起疾病的流感病毒。“值得注意的是,流感大流行在过去每隔约10—50年出现一次,而大流行的时间却是无法预测的。”

“由于总感染人数较多,因此死亡人数也较多。”徐京杭解释说,之所以病死者主要为65岁及以上的老人,是因为老人和小孩的免疫力相对差,老人还容易合并慢性支气管炎等慢性病,因此是流感的高危人群。

流感本身不可怕,可怕的是并发症。“普通感冒一般不需要抗病毒治疗,而流感则必须要治疗。”老年人以及患有各种慢性病或者体质虚弱者患流感后容易出现严重并发症,病死率较高。

徐京杭解释说,流感患者多表现出普通流行性感冒的症状,有时会出现腹泻和呕吐,重者会继发肺炎和呼吸衰竭,甚至死亡。病毒主要通过由患者咳嗽、打喷嚏或说话时产生的飞沫传播,亦可透过直接接触患者的分泌物而传播。现在尚无治疗流感的特效药,抗生素不能预防或治疗流感,一些抗病毒药也只能部分缓解症状。

H3N2流感病毒变异了吗

徐京杭对此次流感和2003年的SARS进行了比较,“传染途径是一样,都是呼吸道传播。”主要通过空气和飞沫传播,越是人群拥挤、空气不流通的地方,传播速度越快。另外,接触污染的玩具或用具也可传染。

尽管传染途径一样但是病原学不同。“SARS暴发时无有效的疫苗,而目前的流感疫苗已经比较成熟。”因此,徐京杭认为,只要防控得当,此次疫情大规模暴发的可能性不大。但徐京杭话锋一转,流感疫情严重化,其原因确实有可能是病毒发生了一定程度的变异,导致注射疫苗后产生的抗体无法中和病毒而免疫失败。

据了解,大概每2年至5年流感病毒就会出现一个新的变异株。香港大学微生物学系讲座教授袁国勇与名誉助理教授龙振邦查阅文献发现,香港此次的流感并未出现抗原漂移,但有小抗原变异(N121K),导致此前的疫苗失效。数据也印证了香港专家的发现,从2016年7月至今年3月,香港有20%的H3N2毒株出现N121K变异,到今年5月变异比率更多于三成半。此变异或可能是导致这次流感高峰的原因之一。

不过,徐京杭也再三强调,预防流感必须要及时接种流感疫苗。另外,与其他传染病的防控一样,要把好三个环节。首先,管理传染源,发病2—3日传染性强。其次,切断传播途径:在流感流行期间,避免前往人多拥挤或空气流通欠佳的公众地方;高危人群在这些地方逗留时可考虑佩戴外科口罩;注意应勤洗手,特别在触摸口、鼻或眼之前。同时,保护易感人群:应该接种季节性流感疫苗,产生抗体后即可有效抵抗相应病毒感染。