考驾照科目一是笔试吗

醉意撩人殇

科目一考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

科目一理论考试是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。

科目一是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

扩展资料:

科目一考试内容包括:

道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

科目一内容根据公安部第111号令,从2012年5月1日起,客货车类采用最新版科目一试题,新增1000多道试题,小型汽车科目一考试题库不变,仍沿用2010年发布的725道题库。

考试题目为从试题库中按一定比例随机抽取100道试题进行答题,其中客货车类最后10题为多选题,其余全为单选题。

参考资料来源:百度百科——科目一

欢欢喜喜q

考驾照科目一不是笔试。是电脑操作考试。

  • 考试开始后,由工作人员按顺序通知对应学员进入考场。

  • 进入考场前,带上胸牌,手机关机,身份证拿在手上依次排队,由主考官验明身份后告知座位号,对号入座。(与考试有关的资料严禁带入考场,一旦发现作零分处理。除贵重物品可随身携带外,其他物品请勿带进考场)。

  • 进入考场后,对号入座,认真核对姓名、身份证号,确认无误后,再点击“确认”开始考试,如有问题请举手示意,请勿乱走动,否则会取消考试。

  • 开始考试后,电脑屏幕左上方会显示考生的视频照片、姓名、考试时间。如有问题请及时举手向考官反映。考生要特别注意个人视频照片,一定要把摄像头调整成自己的正面。

  • 科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

百度网友c09b04c
我先试试。行不行?