马龙为什么叫全满贯得主,而不是大满贯?

神采奕奕LAS

全满贯就是国内国际所有的冠军都拿过,因为马龙在全世界都拿过冠军,所以叫全满贯得主。对于马龙来说,经过多年的艰苦努力,一场成功的奋斗,席卷张继科获得了奥运会男子单人金牌,不仅实现了奥运会男子单人金牌的梦想,而且还完成了全满贯伟业,甚至更多令人钦佩的是,马龙还一举成名,超越了队友张继科,刘国良和孔令辉,创造了霸道大满贯,并创下了乒乓球史上空前的历史。

马龙成为一个年轻人。早在2006年,他就成为男子乒乓球和五只老虎之一。他被认为是男子乒乓球的未来之星,但是马龙的成功之路坎坷尤其是在三届世界乒乓球锦标赛的半决赛中。输给了王浩,马龙也失去了参加伦敦奥运会单打的资格,张吉克赢得了伦敦冠军,赢得了大满贯。

大满贯,无论是亚运会还是全运会,马龙已经征服了全满贯,他都需要尽快在世界大赛上取得突破,而且他没有让人们等待太久,就席卷了玻尔2012年首次赢得世界杯。特别是在2013年,他终于在世界乒乓球锦标赛上取得了突破,首次赢得了世锦赛单打冠军,然后赢得了世界杯。这时,马龙组亚洲冠军,亚运会冠军,亚洲杯冠军,巡回赛冠军,全运会冠军,世界乒乓球冠军和世界杯冠军都合而为一,奥林匹克运动会全满贯金牌。

马龙实现了自己的梦想,成为男子乒乓球的首位全满贯冠军。到目前为止,男子乒乓球只有沃尔德纳,刘国亮,孔令辉,张继科和马龙达到了这个高度。相反,要完成亚锦赛,亚运会,亚洲杯,巡回赛决赛,全运会,世锦赛和世界杯很难。但是在马龙世界中,一切皆有可能。

绝世彬彬
所谓大满贯,就是要拿到乒乓球三大赛里--奥运会,世乒赛和世界杯的单打冠军。
马龙里约登顶后,又出现一个名词,叫“全满贯”。2017年马龙获得CCTV体坛风云人物时,颁奖词就为“里约双金王,超级全满贯”!刘国梁解释过马龙的全满贯,说马龙是个劳模,除了世界三大赛之外,他还拿遍了所有世界比赛,所有亚洲比赛和所有国内比赛的冠军。
可以这么概括全满贯——你所列出来的比赛,我都拿过冠军,这既是全满贯。
大人la
大满贯是说奥运会世乒赛和世界杯几大赛事单打冠军的称呼,全满贯的说法是指除了上面所说的几大赛事之外还有亚运会,亚洲杯,亚锦赛,全国赛,全运会的冠军。这个标准只有马龙具备,另外还有一种就是拿过世界上所有赛事的冠军除了单打之外还有双打,混合打,按这个标准只有刘国梁具备。
历史风吧

马龙,1988年10月20日出生于辽宁省鞍山市,中国男子乒乓球队运动员,奥运会乒乓球冠军。2014年任中国男子乒乓球队队长,乒坛史上第10位大满贯选手 ,首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会单打冠军于一身的超级全满贯男子选手。
百度网友cd16c43
马龙全满贯不是指具体哪些冠军,
而是指三个级别,国家级,大洲级和世界级的所有可拿的冠军。