VB操作题只需告诉我程序代码编写

在VB集威环境下,按照以下要求编与程序,并运行在工程中添加一个窗体体并设为启动窗体,在名称为Form1的窗体上建立一个名称为"menul”的弹出式菜单,含有三个菜单项,它... 在VB集威环境下,按照以下要求编与程序,并运行
在工程中添加一个窗体体并设为启动窗体,在名称为Form1的窗体上建立一个名称为"menul”的弹出式菜单,含有三个菜单项,它们的标题分别为“打开”“关闭”、“保存”,名称分别为"ml”、"mn2”、 “m3“再画一个命令按钮,名称
为ConmmadI、标题为“弹出菜单“。要求:编写命令按钮的Click事件过程,使程序运行时,单击弹出菜单“按钮即可弹出“文件“菜单。
syx54

你这个问题涉及到的操作步骤比较多,代码很简单;

1,启动VB程序,新建一个项目。

2,在VB窗口,单击[工具]菜单,选择[菜单编辑器],出现“菜单编辑器”窗口;

在标题框里,输入:文件;

在名称框里,输入:menu1;(注意最后不是英文字母是数字1)

如下图所示:

然后单击[下一个],再单击向右的箭头按钮,见下图:

在标题框里,输入:打开;

在名称框里,输入:m1;

见下图;

然后单击[下一个],在标题框里,输入:关闭;在名称框里,输入:m2;

然后单击[下一个];在标题框里,输入:保存;在名称框里,输入:m3;

见下图:

因为要制作弹出式菜单,所以单击上图中,最下面的空白框里的“文件”,出现下图;

单击[可见],去掉勾选,见下图;

至此,操作完毕,单击[确定],回到VB界面;

添加一个按钮控件,改名为“弹出菜单”

代码如下:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

PopupMenu menu1

End Sub

财象棋椭
铝梯多少钱?