买房子要注意什么?

远山
知道合伙人情感行家
情感优质答主

很多人买房看重的大多是价格,地段,户型等等,但小编想提醒给各位购房者的是千万不要忘了物业,因为住进去后的几十年都是靠物业来服务于整个小区的,好的物业对于业主来说是至关重要的。

一个高品质楼盘配备一个高品质物业也是必不可少的;良好的物业管理,可以让大家住的更加舒心,可以给生活免去更多的烦恼。而物业不好,则犹如生活在垃圾场中,楼道到处是垃圾等问题所带来的烦恼是无法规避的。所以,物业好坏的重要性可想而知。

购房费用的了解:在确定了买房的目标和范围之后,一些购房的基本费用是一定要提前计算的,虽然这些费用表面看起来似乎不多,还有些是固定值,但是与以后的房屋总价结合起来计算的话,它们的费用还是一笔不小的支出。

好地段永远是王道:决定房地产价值的因素,第一是地段,第二是地段,第三还是地段!顾名思义,买房地段很重要!一个好的地段,能提升一个项目的投资价值。项目离市中心越近的,房子回报率越高!

渍渍qSt6Y

首先一定要弄清楚这个房子是不是大产权。其次是这个房子有没有被抵押(有朋友买了被银行抵押的房子,全款交了最后过不了户,钱都打水漂了)。

接着就是这个房子的产权是不是归房主所有?有没有产权争议?比如他们要是夫妻离婚,或者这个房子还有其它人对它有产权,那你买了也麻烦大了。同时房款一定不要直接打给户主,要打给第三方(银行),签协议。

这样户主办完过户后银行才会把钱划给原户主,可以避免你遇到非常大的麻烦。千万别心疼银行要收的手续费。

最后还有看位置。小区环境怎么样,相邻楼房的距离会不会影响采光通风,未来会不会有在建的楼影响到。户型主要房间的朝向、位置。看风水,在中国很多人都比较重风水,自古以来就有“天圆地方”的说法。

小天天天爱学习

关于房屋朝向有“坐北朝南”的说法,这主要受传统思想的影响,其实朝正南并不一定最好。在中国,北方地区比较讲究户型朝南,朝南的户型在漫长的冬季中容易获得较多的日照便于取暖,而在中国南方日照充足、夏季漫长而炎热,朝向则不那么重要了。

再比如,喜欢早起的人适合买偏东的房子,一大早光线就可射进房间,可以享受温暖活力的清晨。

方正户型的格局合理、结构稳固、便于装修、通透性好、有利于住房面积的充分利用且保温节能。反之,异形户型有以下缺点:

不规则的户型一般切角多、斜线多、弧线多,而现代家具多是方方正正的,异形户型甚至需要专门定制家具,装修成本较高。

同样面积的户型,不规则户型空间利用率低,一些切角难以充分利用。房间出现突兀的斜角和锐角会让人感觉不适,尤其在卧室和客厅。

户型出角太多外墙转折太多容易导致外墙不够稳固,在发生地震、火灾等极端情况下,建筑的结构容易出问题。

枚语海捷乐
至于怎么看房子好坏就很多细节了.
户型要注意,好户型是动静分隔(休息区与活动区分开)的(属动的是厕所,客厅.餐厅,属静的是卧室,书房),也就是说动与静不能参杂在一起,不然卧室书房会受厕所客厅餐厅的干扰,一般来说都是进入大门看到的是先动后静,静的部分会在整个房子的后部.当然主卧的厕所就除外.还有就是洁污分区(洁:书房,卧室.污:餐厅,厨房,卫生间)
面向当然是南北朝向的好,空气流通,采光好且不被西晒.
至于楼层呢,多层的话就是金三银四了,小高层或高层就是3分之一以下的楼层不优.还有就是一梯两户优于一梯4户,这个就很好理解拉,4户的采光就不好空气不流通拉,也拥挤.多层就适合有老人居住的买主,高层就适合快节奏的中青年拉.
客厅:属交通厅.要注意朝向,千万不能西向,不然就成蒸笼拉.不过采光要好.避免有客厅墙有卧室门(卧室最好要设有过道才能到达为佳).
卧室:房门不宜对着客厅.主卧位置应朝南(采光好).主卧卫生间不宜对着床.主卧不宜少于12个平方,次卧10个平方为宜.
餐厅:采光要好.不宜少于6个平方,应靠近厨房.径宽不宜低于2米4.
厨房:不宜靠近房间,门不能对着房间.5或6个平方为宜,宽度不宜低于1米5,长度4米为优.通风采光要好.
卫生间:公共卫生间应为蹲便式,主卧卫生间应为坐便式.有浴缸的卫生间宽度1米6为宜,淋浴的宽度为1米2为宜.公共的应设在动区.
阳台:主阳台应与客厅连接,这样有助于客厅的视野采光.生活阳台(洗衣晒衣)应与次卧或厨房连接.
假如选择是楼中楼的话,又分为复式和跃层.复式呢,可吹拔空间(常出现在商场,酒店大堂),就是一楼客厅连接到二楼天花板,人坐在客厅抬头就能看到二楼天花板,一楼客厅吊顶就是安装在二楼天花板上,好处呢就是显空间大,气派,坏处呢就是装修费用高,空调量大.跃层就不用说拉,没有吹拔空间.
还有就是错层的户型拉,是指房内客厅或房间拉不在同一个平面上,需要上或下一两及阶梯才能到达,这些户型呢也是年轻人比较喜欢的,老人就不行了.
还有就是得注意购买面积和使用面积不能相差太大,公摊面积过大的话当然不划算拉.
很多细微的好坏不便都是入住了才能发现的,所以购房是要多加注意,买到真正的好房不容易哦.希望我的小知识能帮到大家.
百度网友722f5ea1e31
有这些 买房注意事项一、买房子尽量买一期开发的,一般说来价格便宜而且质量好。 买房注意事项二、买房子要注意不要买临街的,噪音太大,即使是一条小路,也有发展成菜市场的潜力。 买房注意事项三、不要买顶层,顶层容易出现漏水现象,虽然能修理但耗时耗力,修理时间极可能被无限延长不要买带厨房下水道的地下室,否则崩溃是早晚的事情。 ?? 买房注意事项四、不要买二层,一般厨房下水道是二层往上一条,一层独立一条。这样二层是最容易发生堵塞的,如发生堵塞倒灌,其状惨不忍睹。 买房注意事项五、窗子外侧一定要是往外倾斜,否则窗子上的密封胶老化了就会水淹七军。 买房注意事项六、窗户的纱窗一定要买内置的,否则掉在地上还好,掉在人上就难办了。 ?? 买房注意事项七、窗户最好是推拉式,在中间关的,密封性好。 买房注意事项八、卫生间的防水很重要!!!一定要鼓动你的楼上和你一起在交房时做足48小时的闭水试验,确定其防水性能,否则一旦漏水后果会非常痛苦。 买房注意事项九、厨房一定要有地漏,这样有个万一水管爆裂,还有个地方漏水,不至于让家里成了太平洋。 ?? 买房注意事项十、济宁买房千万不要相信那些售楼小姐说的什么外国进口门窗,越是如此,门窗配件越难买,后期物业根本弄不了。 买房注意事项十一、家里的入户门带猫眼的是防盗门,不带猫眼的是防火门,如果发生火灾猫眼会爆炸,但如果有陌生人,猫眼看得见。看你需要。