平板电脑触摸屏部分失灵,是什么原因?

1个回答
摘要 平板屏幕失灵(或部分失灵)一般就两种情况,一是系统故障,二是硬件故障。
系统故障:一般重启一下或者刷官方固件即可解决;
硬件故障:一般是触摸屏接触不好,跟排线接口有关。
建议你试下重启平板(电源键下面的孔,里面是复位键);再刷一下官方固件,确认完美刷机,排除系统方面的问题。
如果上述两条你认真做了,屏幕还是不行的话,就是硬件问题了。前面你提到打开过后盖,你可以检查一下主板和屏幕链接的排线有没有问题,如果没有这时候就确定是屏幕坏了,只能去维修了
咨询记录 · 回答于2022-05-19
平板电脑触摸屏部分失灵,是什么原因?
亲,对话正在人工解答排队中呢~您反馈的问题我已经看到了~不用重复询问呢~
这道问题由我回答,很高兴为您服务[比心],我正在为您梳理答案哦,请亲稍等几分钟。
回复时间段为:早晨10点-凌晨1点内~[星星]为保证我们的服务质量,其他时间段请不要发送问题咨询哦~~由此带来的不便敬请谅解啦~
您好,我是百度问一问的合作老师都会,擅长您想知道的问题解答,很高兴为您服务。您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
如果您使用的是华为平板,平板出现了触摸屏局部失灵的问题,您可以按照以下方法进行排查:1. 如果您使用平板的环境温度过低,可能会出现触摸屏失灵问题,这是受屏幕器件本身的物理特性影响,建议您尽量保持平板在0℃-35℃环境温度下使用。2. 请长按“开机键”10s以上,将平板强制重启尝试,如果问题依旧无法解决,建议您携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。
平板屏幕失灵(或部分失灵)一般就两种情况,一是系统故障,二是硬件故障。系统故障:一般重启一下或者刷官方固件即可解决;硬件故障:一般是触摸屏接触不好,跟排线接口有关。建议你试下重启平板(电源键下面的孔,里面是复位键);再刷一下官方固件,确认完美刷机,排除系统方面的问题。如果上述两条你认真做了,屏幕还是不行的话,就是硬件问题了。前面你提到打开过后盖,你可以检查一下主板和屏幕链接的排线有没有问题,如果没有这时候就确定是屏幕坏了,只能去维修了