甲型H1N1流感与SARS、禽流感有什么不同

小小开心娃123
三者的致病源均为病毒,但病毒种类不同。SARS由冠状病毒引发疾病;禽流感是由流感病毒甲型H5N1亚型致病;甲型h1n1流感的病因目前认为是流感病毒甲型H1N1亚型。流感病毒属于RNA病毒的正黏病毒科,分甲、乙、丙3个型。其中甲型流感病毒多发于禽类,一些亚型也可感染猪、马、海豹和鲸等各种哺乳动物及人类;乙型和丙型流感病毒则分别见于海豹和猪的感染。

美国疾病控制和预防中心2009年4月24日报道,两名南加利福尼亚儿童4月17日感染甲型h1n1流感,并分离出流感病毒甲型H1N1亚型,虽然该病毒并不是一种新病毒,但是在病毒的基因测序中发现了新的片段,这说明这种病毒很可能发生了变异,如果是这样,人类可能根本没有对甲型h1n1流感的抵御能力或者抵御力极低。

甲型h1n1流感、禽流感和SARS致死原因相同,这三种疾病的表现类似,即流行性感冒症状,包括咳嗽、咽痛、流涕、发热等,严重患者均罹患肺炎,最后导致难治性呼吸衰竭而死亡。

甲型h1n1流感、禽流感和SARS传播途径不同。禽流感目前还未发现可以在人与人之间传播,只是由禽类传染给人;SARS已经证实存在人与人之间的传播;甲型h1n1流感现在看来极有可能存在两种方式传播,即猪传染给人,人与人之间进一步传播。

甲型h1n1流感、禽流感和SARS预防手段相同,不与病畜和病禽接触,勤洗手,有流感症状的患者应到医院就诊检查,疾病流行时期减少到公共场所次数,等等。

另外,禽流感和甲型h1n1流感从发病率和死亡率目前没有统计,还无法比较。但是二者在治疗上,及时使用“达菲”都可以起到比较好的治疗效果。从症状上来看,二者非常相似,区别不大,临床上很难区别出来,必须通过实验室才能分辨。流感分为很多种毒株,如果是人类比较熟悉的毒株,防治上就相对容易一些,发病率死亡率就相对容易控制。
中国十大好品牌
补充一点,如果实在受不了消毒水的味道可以试试沉香。

沉香是一种香料,很多人不是理解。因为毕竟稀少。很多人对此觉得很神秘,一般认为是寺庙和尚或者道馆用的居多。据《本草衍义》记载: “沉香,岭南诸郡悉有之,旁海诸州尤多。今南恩、高、窦等州,惟产生结香。沉之良者,惟在琼崖等州,俗谓之角沉。黄沉乃枯木中得者,宜入药用。依木皮而结 者,谓之青桂,气尤清。在土中岁久,不待?剔而成结,谓之龙鳞。亦确创之自卷,咀之柔韧者,谓之黄蜡沉,尤难得也。然《经》中止言疗风水毒肿,去恶气,余 更无治疗,今医家用以保和卫气,为上品药,须极细为佳。今人故多与乌药磨服,走散滞气,独行则势弱,与他药相佐,当缓取效,有益无损。余药不可方也。”
净化空气这方面能祛除空气中的异味,使居室的气场更加正能量,使人心情开朗,自然精神体力会上升,抵抗外来的侵扰加强。
9beile99.taobao.com 淘宝 九贝勒会馆 献上一份真情的爱意!