考驾照过程中注意事项

谁能告诉我一下过程注意的事项就是手续哪里去办啊还有其他细节越详细越好国庆以后要学车了稍微了解点免的吃亏谢谢... 谁能告诉我一下 过程注意的事项 就是手续哪里去办啊 还有其他细节 越详细越好 国庆以后要学车了 稍微了解点 免的吃亏 谢谢 展开
bibibing
考驾照有四个科目 第一:理论 第二:桩考 第三:内场 第四:外场;既然理论已经过了,第二步就是考桩考了,练习时教练会交你们方法,严格要求自己做到教练教的每一步,在这里,我也不好说,因为每个教练都有自己的教法;不要紧张就是了!内场的话:要注意过柄的时候不要压柄、不要擦柄;过桥的时候不要掉桥、不要擦桥边(总分100分80分为及格,掉桥或压柄扣20分,擦桥或擦柄扣10分);上坡起步不要猛抬油门,不能熄火;侧方位停车不要撞杆不要压线;直角路(最简单的)不要压线;S路不能压线;百米加减档一定要等油表要了30码在开始操作;外场要注意的就是小细节,其实很容易,上车时听考官的指挥,最多只能开到3档,不要过快,油门要稳。转弯时看反光镜,靠右行驶,不要在公交车站停车,即使是考官要你们停,也得过了公交车站,因为公交车站前后30米是不能停车的;等车快开到人行道时要注意减速减档,过十字路口时头要两边看,即使路口处没车也要做一下样子,而且幅度要大,幅度不大也算不及格,至于转弯的话,应该都知道,先看反光镜看后面是否来车,没车的话就鸣喇叭和打转向灯,做好转弯的准备。
其实说起来很复杂,做起来是很轻松的,特别是路考,我个人认为是最简单的!
切忌:保持平常心,不要紧张!!!
最后,祝你考试成功!