重装系统步骤

我有映像文件的,但是那个英文实在令我窘迫啊~~~~急求各位达人帮助~~~是GHOST备份文件,开机时运行的那个,启动时在windows启动下面的那个程序,我点进去了之后不... 我有映像文件的,但是那个英文实在令我窘迫啊~~~~
急求各位达人帮助~~~
是GHOST备份文件,开机时运行的那个,启动时在windows启动下面的那个程序,我点进去了之后不知道该点哪个了~~~~
因为你所以我Z
重装系统,要设置光驱启动,放入光盘,重启电脑,打开光盘安装,具体步骤是:
一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost XP(SP2 或SP3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少什么驱动。注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。
二、打开机箱,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接放电,再把电池安上。
三、设置光驱启动
Award BIOS 6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI BIOS 8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”使其反白-回车-在Boot Device Priority界面中用↑↓键选“1st Boot Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中 “PS-ATAPI CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st Boot Device”, 第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。
四、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。
牛奶糖卟卟
什么映像文件?原版系统的(xxx.iso)还是你以前GHOST备份下来的(xxx.gho)?
原版系统文件要重装的话请先刻碟..把映像文件刻进碟里,然后在BIOS开机顺序设置你的CD/DVD-ROM驱动.把碟放进去就能装了.
GHOST备份文件就要用GHOST工具的光碟或者装个MAXDOS,在开机的时候运行还原.
具体的..不知道你哪步不懂.

如果是进入了GHOST软件要还原的话,依次选1--2--3,然后有对话框可以选你以前的备份文件进行还原.
猴模人样
开机按DEL进COMS设置,
找第二项进
找有“FIRST”“SECEND”“THIRD”的字样的
将“FIRST”这里设置成CDROM的再按ESC键离开 再按F10后按下Y,回车储存
这时候会重启 之后只要光驱里有光盘就可以了
陈沚洛

系统光盘一张:

  1. 把c盘有用的东西复制到其他盘;

  2. 重起电脑进入cmos,设置光盘为第一引导盘;

  3. 放入光盘,重起,从光盘引导;

  4. 按照屏幕提示安装系统。

光盘定义:即高密度光盘(Compact Disc)是近代发展起来不同于完全磁性载体的光学存储介质(例如:磁光盘也是光盘),用聚焦的氢离子激光束处理记录介质的方法存储和再生信息,又称激光光盘。

光盘是以光信息做为存储的载体并用来存储数据的一种物品。分不可擦写光盘,如CD-ROM、DVD-ROM等;和可擦写光盘,如CD-RW、DVD-RAM等。

光盘是利用激光原理进行读、写的设备,是迅速发展的一种辅助存储器,可以存放各种文字、声音、图形、图像和动画等多媒体数字信息。

  • 重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装;

  • 一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种。

俏丽还舒服的赤子H