建国大业里张涵予演的那个人

那人是谁阿好人坏人没看懂介绍下... 那人是谁阿 好人坏人 没看懂 介绍下 展开
教育贾雯老师

张涵予饰演刘从文。

刘从文,河北省阜平县人,晋察冀军区司令部小灶司务长,后被保密局秘密发展为特务人员,被任命为保密局上尉谍报员。1948年4月向保密局提供了毛泽东身在阜平城南庄的情报,随后保密局派遣飞机轰炸城南庄,企图暗杀毛泽东。1949年身份暴露被捕,1950年9月28日被处决。

张涵予饰演刘从文剧情简介:

1949年1月31日北平和平解放,共产党军队在2月初进入北平,这时保卫工作千头万绪,隐蔽战线斗争十分激烈。后来杨成武副司令员又负责保卫开国大典的专项秘密任务,10月1日在天安门上直接进行指挥。但无论怎样忙,对城南庄被炸案的侦破一直没有放松。内部有潜伏特务和内奸、并持续危及首脑机关安全这一判断,始终让警卫人员日夜不安。终于在10月从保定发现线索,警卫人员全力以赴投入,短期内突破并扩大战果,先后抓获敌特分子。至此,城南庄轰炸案告破。

扩展资料:

《聂荣臻回忆录》摘选:“1948年5月初.....,这次敌机轰炸城南庄,没死一人,一共投了四枚炸弹。一枚落到驻地的东南,一枚落到房后山坡上没爆炸,一枚正落到小院里爆炸了。其余的两枚炸弹落到了离驻地较远的地方。敌机投完炸弹,就飞走了。我们小院里别的房子完好无损,但是,毛泽东住的那两间房子,门窗的玻璃震碎了;房里的两个暖水瓶,被飞进去的弹片炸碎了;我心里后怕,如果不是刚才当机立断,事情的后果是不堪设想的。

这个案子查清楚了。敌机轰炸城南庄,是孟宪德、刘从文给敌人送的情报。经查对,犯罪证据确凿,罪犯供认不讳,由当时的华北军区政治部副主任张致祥主持,经过正式审判,依法判处了死刑。案件报到我这里,我看一切都符合法律手续,就批准枪毙了这两个特务。”

参考资料:百度百科-刘从文

参考资料:百度百科-建国大业

聊社会人文

  建国大业里张涵予演的那个人,叫刘从文。

  刘从文,解放战争时为晋察冀军区司令部小伙房的司务长,后成为国民党特务,被任命为上尉谍报员。解放后被依法枪毙。电影中《建国大业》中由张涵予扮演。
  《聂荣臻回忆录》摘选:“1948年5月初.....,这次敌机轰炸城南庄,没死一人,一共投了四枚炸弹。一枚落到驻地的东南,一枚落到房后山坡上没爆炸,一枚正落到小院里爆炸了。其余的两枚炸弹落到了离驻地较远的地方。敌机投完炸弹,就飞走了。我们小院里别的房子完好无损,但是,毛泽东住的那两间房子,门窗的玻璃震碎了;房里的两个暖水瓶,被飞进去的弹片炸碎了;还有买来的一些鸡蛋,也被弹片崩了个稀烂。我心里后怕,如果不是刚才当机立断,事情的后果是不堪设想的。
  ......
  敌机轰炸城南庄这件事,保卫部门查了许久,一直没有解开这个谜。直到解放了大同、保定,通过查阅敌伪档案,才把这个案子搞清楚。
  当时军区司令部管理处在王快镇开设了一个烟厂,这个厂的经理孟宪德,被国民党特务收买,暗中加入特务组织。他把军区司令部小伙房的司务长刘从文也拉了进去。这两个家伙被任命为上尉谍报员。
  这个案子查清楚了。敌机轰炸城南庄,是孟宪德、刘从文给敌人送的情报。经查对,犯罪证据确凿,罪犯供认不讳,由当时的华北军区政治部副主任张致祥主持,经过正式审判,依法判处了死刑。案件报到我这里,我看一切都符合法律手续,就批准枪毙了这两个特务。”
※哀の心觴1da111
张涵予(饰演刘从文)
刘从文,国民党特务。后被依法枪毙。
从文,解放战争时为晋察冀军区司令部小伙房的司务长,后成为国民党特务,被任命为上尉谍报员。解放后被依法枪毙。电影中《建国大业》中由张涵予扮演。
《聂荣臻回忆录》摘选:“1948年5月初......
这次敌机轰炸城南庄,没死一人,一共投了四枚炸弹。一枚落到驻地的东南,一枚落到房后山坡上没爆炸,一枚正落到小院里爆炸了。其余的两枚炸弹落到了离驻地较远的地方。敌机投完炸弹,就飞走了。我们小院里别的房子完好无损,但是,毛泽东住的那两间房子,门窗的玻璃震碎了;房里的两个暖水瓶,被飞进去的弹片炸碎了;还有买来的一些鸡蛋,也被弹片崩了个稀烂。我心里后怕,如果不是刚才当机立断,事情的后果是不堪设想的。
......
敌机轰炸城南庄这件事,保卫部门查了许久,一直没有解开这个谜。直到解放了大同、保定,通过查阅敌伪档案,才把这个案子搞清楚。
当时军区司令部管理处在王快镇开设了一个烟厂,这个厂的经理孟宪德,被国民党特务收买,暗中加入特务组织。他把军区司令部小伙房的司务长刘从文也拉了进去。这两个家伙被任命为上尉谍报员。
这个案子查清楚了。敌机轰炸城南庄,是孟宪德、刘从文给敌人送的情报。经查对,犯罪证据确凿,罪犯供认不讳,由当时的华北军区政治部副主任张致祥主持,经过正式审判,依法判处了死刑。案件报到我这里,我看一切都符合法律手续,就批准枪毙了这两个特务。”
是个坏人
godsin
张涵予在白天是负责毛主席膳食的厨师长,知道毛主席爱吃辣椒,爱吃红烧肉,但到了漆黑暗夜,他就变身成了一名谍报员,最后把轰炸的飞机引到毛主席的驻地。
a576_214
建国大业看过
张涵予:闻所未闻