考驾照有时间限制吗?

我现在报了名学驾照,想问一下考驾照有时间限制吗?因为现在我没有时间学想问一下是不是可以过一阵在学那我现在只是报上名了,拿了一本书回来什么还没考。这要有时间限制吗?... 我现在报了名学驾照,想问一下考驾照有时间限制吗?因为现在我没有时间学想问一下是不是可以过一阵在学那
我现在只是报上名了,拿了一本书回来什么还没考。这要有时间限制吗?
ray聊教育

考驾照是有时间限制的,应当在三年内完成机动车驾驶证考试,否则已经通过的考试就会算作废,需要重新考取机动车驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十三条申请人因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

第四十四条每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

参考资料来源:中国政府网——机动车驾驶证申领和使用规定

文得课堂

考驾照有时间限制。
参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。
疏罡绪暖梦
没有时间限制
驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及安全文明驾驶常识三个科目四项考试。
驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。[1]
中文名
驾驶证考试
别名
驾驶员考试
年龄要求
18周岁以上
级别
客车A照、货车B照、轿车C照
分类
机动车和非机动车
百度网友e1da6ed22
我是08年1月报名学车,也是拿了本书回来,还照了相片,体检了,听说有效期是2年,但因为读书没空,就拖到09年5月才去学,报名后没时间学车千万不要去体检,因为体检的有效期是3个月,我就因为不懂体检了2次,白交钱!最好别超过2年!
裴河赖又琴
可以啊,你去找你所报名的驾校,去问问他们,应该是可以的。只是你间隔的时间太久了,没事的..;理论考试没啥的,没准就交点钱就过了。祝你好运!