计算机二级Access中类似编程的最后一道选择题,完全看不懂,求讲解,马上考试了

窗体中有命令按钮Command1,事件过程如下:PublicFunctionf(xAsInteger)AsIntegerDimyAsIntegerx=20y=2f=x*y... 窗体中有命令按钮Command1,事件过程如下:
Public Function f(x As Integer) As Integer
  Dim y As Integer
  x = 20
  y = 2
  f = x * y
End Function
Private Sub Command1_Click()
  Dim y As Integer
  Static x As Integer
  x = 10
  y = 5
  y = f(x)
  Debug.Print x; y
End Sub
运行程序,单击命令按钮,则立即窗口中显示的内容是(  )。
A) 10 5
B) 10 40
C) 20 5
D) 20 40
参考答案:D
这种编程题最不会了,完全没有头绪啊。前面的public Fuction 什么意思啊?private sub 又是什么意思?请帮我解释一下这些程序语言和整道题都是什么意思啊,还有两三天就要考试了,希望大神们教教我这种题该怎么做,我想把它拿下!拜托了
stlily2008
知道合伙人数码行家
大学本科毕业于桂林电子工业学院,硕士毕业于广东工业大学。在电力建设行业从事计算机管理及施工管理10多年

public Fuction f(x As Integer) As Integer,定义了公共函数,谁都可以调用的函数。该函数接收一个参数,参数类型为整形,该函数返回一个整形值。

private sub,定义了一个私有子过程,只有当前模块可以调用。这里是当命令按钮按下的时候,触发该子过程执行。.
运行程序,单击命令按钮,Command1_Click()开始执行。将x传递给了函数f(),函数f()将x的值变更为20,并将20 * 2的结果(40),返回给了子过程Command1_Click()。子过程将返回结果赋值给了y。
当以下语句执行时Debug.Print x; y ,在立即窗口显示x和Y的值,X在函数f()里面已经被更改为20了,所以第一个数字是20;而Y=f()的返回结果,所以显示的是40。
追问
将x传递给了函数f(),函数f()将x的值变更为20   这句话有点看不懂  是题目中哪句话体现出来的啊?
追答
Public Function f(x As Integer) As Integer
  Dim y As Integer
  x = 20 ' 这句话体现出来了。
  y = 2
  f = x * y
End Function
tartaricacid
首先Integer是int的一个包装类。Public Function f(x As Integer) As Integer是定义f(x)为一个公有函数。Private Sub Command1_Click()这个是定义一个可以单击的按钮。在上面f=x*y则f(x)=40(应为x y被强行赋值为20和2)。然后Static x As Integer是定义一个名为x的静态且是整型的变量只有在模块的内部使用,过程执行时才可见。这道题考的其实是对函数作用的掌握。