问 请问一下在上海,二手房交易税费是多少

匿名用户
营业税:房子不满五年,缴纳全额营业税:合同价*5.65%
房子满五年了,而且是普通住宅,营业税免征,非普通住宅,缴纳差额营业税:(合同价-买入价)*5.65%
个人所得税:房子不满五年,普通住宅缴纳1%或者是差额的20%(合同价-买入价)*20%
非普通住宅2%后者是差额的20%
满五年,如果是唯一一套住宅免征个人所得税,不唯一缴纳标准同上
契税:如果在上海是首次买房的话分一下三种:面积小于90平且属于普通住宅,缴纳1%的契税:合同价*1%,面积大于90平小于140平且属于普通住宅,缴纳1.5%的契税:合同价*1.5%
如果面积大于140平或者属于非普通住宅缴纳3%的契税
在上海已经有房子,不管什么情况契税都是3%:合同价*3%
还有一些小的税费:交易手续费:2.5元每平方,上下家都有,所以是5元每平方=5*面积
权证费:80元,如果贷款买房,还有抵押登记费:200元,还有评估费=房价的0.1%
还有银行的手续费,大概在1000元左右!