属兔的本命佛是什么佛

广冠毋诗蕾
文殊菩萨名号的梵音是Manjusri,旧称文殊师利。古译:妙德,妙首,普首,濡首,敬首。大日经曰:妙吉祥、文殊或曼殊是妙之意,师利或室利是德或吉祥之意,简称为文殊。文殊菩萨为佛陀释迦牟尼的左胁侍,是释迦牟尼的大弟子,他和释迦牟尼、普贤菩萨合称为“华严三圣”。文殊菩萨智能、辩才第一,为众菩萨之首,是象征佛陀智能的菩萨,称“大智”。
文殊菩萨又称法王子,为智慧之象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其项,右手持金刚宝剑(表示智能之利),能斩群魔,断一切烦恼,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧,坐骑为一狮子(表示智能威猛)。
文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。该本命佛能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使您在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。
因此兔年生人,若能虔诚佩戴或供奉文殊菩萨之本命佛法像,能获文殊菩萨保佑加倍,增长智慧,使学业事业顺利,婚姻和谐,破除一切烦恼。
吉照堂本命佛是由吉照堂全心打造的开光本命佛系列,涵盖所有十二生肖,每个生肖都有自己相对应的本命佛,根据每个生肖的不同进行不同的开光法会进行开光,利用天干地支五行方位,再由大德高僧主法举办开光法会开光,使得吉照堂开光后的本命佛更具有灵气和灵性,也使得每个生肖缘主奉请到本命佛后更加的贴合自身的磁场。
乌临靳昆锐
属兔人今年最好能够在办公桌左方摆放【慈元阁三羊纳福】绿色摆件,三羊纳福以三只羊和葫芦组合而成:羊与兔成三合之力,能得贵人解救,三只羊则成“三阳开泰”的吉庆景象;若随身佩带【慈元阁文殊】手链,得以本命佛守护神文殊菩萨相庇佑,使其运势更为顺畅!
且看天地造化机
本命佛是迷信的说法。寺庙里边的善男信女众见到什么菩萨都拜,见到什么佛都顶礼。佛的教戒尽力奉持,有持五戒的在家男女居士,有修十善业的在家男女居士,有众戒具足的出家比丘、比丘尼。这在佛门中称为四众弟子。你的本命佛说法那是妄想的。
匿名用户
文殊菩萨
匿名用户
文殊菩萨