暑假可以做什么

内蒙古恒学教育
1.义工旅行/三下乡,豆瓣上有很多,特别是云南大理和厦门那边。不同旅社有优劣之分,自己学会鉴别。
2.志愿者打开你的微信输入城市名+志愿者或者去“志愿时”这个网站上找,有很多好处就是可以体验一下做好人好事的快乐,也可以认识到其他学校的学生,社会上的一些人和事,提高自己的交际能力。
3.学车,大学里学车越早越好,越到后面越没时间大城市暑假学车难预约,可以寒假去学,很容易排到队。小城市当我没说,不存在难预约的问题。
4.减肥/练天鹅臂/马甲线体脂20以上的,减肥!!够瘦的去练马甲线,包你一个月不到练出,本人亲测!!
5.实习,第一份实习还是找专业相关的实习比较好,看一下自己到底排不排斥本专业的工作,若找不到也可以找自己感兴趣的工作,体验一下公司职场氛围
6.兼职实在缺钱用可以去家教机构里做我大一暑假在机构里做了一个月,每天上午教4小时,一个月下来5000+,非常轻松,下午的时间被我用来学肚皮舞去了,晚上练keep和英语,马甲线就是这时候练成的
平平淡淡的我36
暑假是同学们最期盼的时候,充分地享受暑假,过一个有意义的暑假,也是每一个学生的心愿。一般来讲,学生经过一个学期的学习后,身心累了,需要调整和休养。从这方面来说,暑假要以休息为主。不过,休息也要讲究方式和方法,整天躺在床上睡觉,或者没完没了地看电视、睡懒觉、逛街,或者是整天沉迷于游戏机室或网吧等,都不是好的休息方式。就像你们的调查中有一半以上的同学都简单地把暑假生活总结为“休息、玩耍”,这是有些同学片面地理解了假期生活的内涵,这些同学以为“放假”就等于“休息”,就可以无所事事,无所作为。其实,校园生活可以让同学们系统地学习科学文化知识,而假期生活,同样可以让我们增长知识,提高能力。因此,同学们的暑假生活应该是积极的、丰富的、有益于身心健康的。   正如你们所指出的,要度过一个充实而有意义的暑假,首先要为自己制定一个明确的暑假计划,合理安排好假期的作息时间。其次,要设计好自己的假期生活内容。暑假生活的内容没有一个标准的答案,也没有什么标准化的做法,每个同学可以根据各自的实际情况,安排好每一天的活动内容。暑假生活的内容是丰富多彩的,下面,万老师特地为同学们提供一些思路,供大家参考、选择。   据了解,当前中学生选择过暑假的方式多种多样,大概集中在以下几个方面:   选择一:外出旅游,增长见识   暑假期间,选择和自己的家人或朋友出行,到一个向往已久的地方旅游,已经成为很多人的首选。特别是可以到自己向往已久的大学去看看,成为很多学生的心愿。一趟旅游下来,不仅可以欣赏到许多的风景名胜,放松了心情,还可以通过旅途见闻吸收许多心得知识,扩大眼界,不愧是一种上佳的休闲方式。但外出旅游要根据同学们各自的家庭条件量力而行。若不具备外出旅行的条件,可以组织几个相邻的同学,一起去当地有特色的景点游玩一下,或者几个好友结伴开展登山、野炊等户外活动,这对于舒缓学习压力,调节心情,有一定的帮助。   选择二:参加社会实践,开展勤工俭学活动   在暑假里,有很多学生其实更加愿意选择社会实践。出于对社会的好奇心和年轻人所拥有的激情,很多学生选择做暑期工。这不仅可以满足学生对社会的好奇心,通过工作的付出,还可以使学生了解到金钱的来之不易,同时也通过自己的劳动得到报酬,为今后的学习创造更好的条件。   但万老师在此特别提醒大家,参加社会实践活动,应以增强自己的能力为主要目的,而不能一味地为了赚钱,不顾自身未成年的实际情况,勉强应对,反而影响身心健康。选择暑假打工的同学,一定要取得父母的同意和支持,确保所从事的工作安全、可靠。   选择三:学习充电,加强特长训练   通过一段时间的休息调整后,每个同学都应认真检查一下自己在学习上还有哪些薄弱环节,要有针对性地进行查漏补缺。因此要充分利用暑假时间,努力提高,以便在下学期能与同学们齐头并进,继续学习新的知识。一般来讲,暑假期间各地都会举办各式各样的培训班、提高班、兴趣班,同学们可以根据自身需要,适当参与。另外,每个同学可以根据自己的兴趣爱好,有意识地培养自己的特长。利用假期充裕的时间,参加各类暑期特长培训班,学一样本领,给自己积淀一份能量。   选择四:培养交际能力,增强自信   每个人都有自己不同时期的朋友,很多都会是“死党”,假如你不跟他们来往,慢慢就会被人遗忘。因此,随着暑假的来临,你可以见一见以前的老同学——参加同学聚会,谈谈心,交流一下各自在学习上的心得体会。相互刺激优良情感或智力能力的发展,可以让你更愉快地投入到今后的学习当中去。此外,我们还提倡多与其他同龄人交往。比如,你可以积极参加社区活动、夏令营等,可以结交很多新朋友。通过参加这些活动,能不断提高大家的人际交往能力,有利于健全人格,增强社会适应能力。多参与社会交往,相信你一定会比以前更加乐观、开朗和自信。   选择五:锻炼身体、增强体质   对于所有的中学生来说,暑假是个运动锻炼的好时机,和朋友、同学踢足球、打篮球、游泳、健身、爬山等都可以锻炼身体、增强体质。我们只有具备了健康的身心和强健的体魄,才能真正保证学习生活的顺利进行。那些在暑假期间让自己在电视、小说、网络、游戏和睡眠的包围下虚度光阴的做法,只会进一步损害身心健康,对下学期的学习生活不仅没有任何帮助,反而会涣散学习信心,影响身体健康。   选择六:认真读一本好书,增强知识底蕴   在平时的学习过程中,我们没有足够的时间去细读名著或畅销书等优秀作品,因此,我们可以好好利用暑假,选择一本感兴趣的好书(可以请老师推荐适合自己阅读的优秀书籍),慢慢地认真通读一两遍,然后写下自己的读后感。另外,还可以在暑假期间有目的有计划地观赏一部优秀的影片、一台高质量的晚会等。通过对优秀文化知识的品读、观赏,提高自己的审美能力,不断增强知识底蕴。   选择七:做家庭小主人,培养自理能力   争取在暑假期间学会做饭,并且
勇漂峰0j
找个自己喜欢的工作实习吧,或者也可以做做志愿者,积累了工作经验,也多了社会阅历,总比闲着强,早点到社会转一转还为以后的择业奠定了基础,挺充实的。..
施贵凤加油
很多,来一场旅行,体验不同地方的风土人情;学习自己想学但是平时没时间学的艺术:街舞、瑜伽等等
JKS609
吃冰淇淋,看电影,吹空调,睡觉。。。
。。打暑假工。。