考驾照科目四多少分及格一道题有多少分

ray聊教育

驾考科目四90分合格,一共有50道题,每道题2分。科目四将原科目一中有关安全文明驾驶的要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,放在“科目三”实际道路驾驶考试后进行,进一步测验考生的交通素质程度。

其实在官方中是没有科目四一说的,科目四属于科目三的一个项目,考试内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十六条车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。

参考资料来源:百度百科——科目四

物流郑学姐

考驾照科目四,90分及格,一道题有2分。

考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

《中华人民共和国公安部令 第139号》 实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。

扩展资料:

科目四考试主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。

1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。

2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。

3、考试题型分对错题(1--20题)、单选题(20--40题)、多选题(41--50题)。

4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。

参考资料来源:百度百科-科目四

卧龙教育05学长国涛

驾照科目四90分合格。以下是每个科目的内容:,1、科目一:,包括驾车理论基础、地方性法规、道路安全法律法规等内容。科目一的考试题型:为单选60题,判断40题,每题一分,共100分,90分及格。,2、科目二:,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。,3、科目三:,共有上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶16项考试。,4、科目四:,安全文明驾驶考试,满分100分,90分及格。科目四的题型是多项选择题和判断题,题目以案例、图片、动画等形式为主。

欢欢喜喜q

考驾照科目四安全文明驾驶常识考试90分及格,科目四考试试卷由50道题组成每道题目2分。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第三十五条各科目考试的合格标准为:
(一)科目一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格;
(二)科目二考试满分为100分,考试大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型的成绩达到80分的为合格;
(三)科目三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。
淡然还淡泊的彩旗3930
c1科目四一题是2分,50题,可以百度驾考宝典网上答题或下载到手机里面都可以的,我也是才考完没多久,如果你每天有3个小时左右答题,大概2天左右就能背下来,很简单的!祝好运,早日拿到驾照!