写作文原文是“从一本书里知道,满月的小猫最可爱了。”变成从电视剧里知道,算不算抄袭!

写作文原文是“从一本书里知道,满月的小猫最可爱了。”变成从电视剧里知道,算不算抄袭!写作文原文是“从一本书里知道,满月的小猫最可爱了。”变成从电视剧里知道,算不算抄袭!... 写作文原文是“从一本书里知道,满月的小猫最可爱了。”变成从电视剧里知道,算不算抄袭!写作文原文是“从一本书里知道,满月的小猫最可爱了。”变成从电视剧里知道,算不算抄袭! 展开
從海上來
你就算直接用这句话都不算抄袭,目前对于抄袭这事儿很难定性,一句两句,完全可以说是巧合,只要不是整段抄,谁也没法断定。当然说归说,以上是指在打官司的时候,学生平时写作文的话最好不要直接用课文里的句子,其他参考书作文书上的无所谓。
追问
那如果写作文思路一样,写法不同呢?
wstxnhhd
读书人的怎么能叫抄 那是借鉴