你怎么评价鹤唳华亭中罗晋饰演的萧定权?

吃土少女风格

是个实打实的悲情人物。

太子萧定权其实是个可怜人,有多可怜呢?

太子萧定权最大的悲哀是无论怎么做,在他父皇眼里都是错,萧定权纵然是龙,也只能潜龙在渊,他的人生,注定要活得步步惊心。他越优秀,皇帝在高兴的同时,更多的是害怕,害怕太子与他分庭抗礼,害怕自己的皇家天威受到挑战。所以他防着太子,把齐王留在身边制约太子,只要皇帝的疑心在,无论太子萧定权怎么做,他都是错。所以,无论他怎么努力都得不到父亲的肯定,萧定权这一生都在渴望父爱,但皇帝从来都不把他当儿子看待,而是对他处处防范和打压。

大家别觉得悲凉只是暂时的

太子后期一定会崛起什么的,看过原著的观众们应该都知道,这部小说的结局就是非常悲的,太子的舅舅被皇上身边的亲信害死,太子的表哥顾逢恩一心想要扶持太子上位,可是太子最终却不想连累无辜的人,自己放弃了皇位。这样的举动逼得他表哥顾逢恩自刎。对于萧定权来说,这就是一部彻头彻尾的悲剧,希望在剧版中能够稍有一些改动,对太子宽容一些吧。

《鹤唳华亭》中的萧定权,从小就深受儒家传统教育的影响

萧鉴和萧定权这对父子,南齐应该是能够找到人物原型的。他忠义仁孝,悲悯天下,有人说他懦弱,不敢反抗,哪怕自己的生存环境如何压抑,哪怕在朝中的处境已经是四面楚歌,他也从来没有生过二心。阿元和萧定权心系的无辜百姓一样,不该成为这场权力争斗的牺牲品,更不该得到父亲冷心的对待。后来,老天让他遇到了心爱的人阿宝,但是,家国责任在身,他无法跟心爱之人长相厮守,这也为萧定权这个角色更增添了一分悲壮色彩。

萧定权是个矛盾的综合体。

受卢世瑜传统儒家思想教导使他心中终究留有善,不自觉的践行着君子之行,另一方面,近乎二十年如履薄冰勾心斗角的皇太子生涯令他不得不为了自保采取一些手段。当那些或是他身后的追随者或是他的对手因为他或主动或被动的死去时,我都没有觉得不合理,这是他们作为博弈者或入局者必须具有的冷酷和自我牺牲意识。既然都已经在局中,就已经不再单纯,权力争夺之下的流血再正常不过。可唯独阿元是例外。

大超说教育

鹤唳华亭中罗晋饰演的萧定权是个人物,不畏惧小人的陷害,智商也很高。
yuwyyx79
这部戏完全展示了他戏剧功底
蛋蛋兽影视娱乐

这个角色被罗晋拿捏的很好,是很符合原著的感觉的。
彩虹巧克力糖豆

我觉得他在这部剧中的演技真的挺不错的,他将这个角色给演活了,也因为这部剧我对他改观了许多。