象棋必须将军三次才能吃将吗?

 我来答
佛乐巧00s
2022-07-15
知道答主
回答量:11
采纳率:0%
帮助的人:2110
展开全部

你好!

可以连续将军
但如果连续将军形成循环达到3次,就属于【长将】,是违规的
所以可以连续将军,只要局面不重复就可以。不是说必须将军三次才能吃将哦!希望我的回答能帮助到您

CC廖Master

2022-08-25 · 带你领略数码界的奇妙!
CC廖Master
采纳数:2574 获赞数:10737

向TA提问 私信TA
展开全部
你好,按照象棋的规则,不需要将军三次才能吃将,第一将军能吃将也是可以的,你说的应该是不能连续将军三次。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
元气16阿

2022-08-26 · 超过111用户采纳过TA的回答
知道小有建树答主
回答量:778
采纳率:100%
帮助的人:15.7万
展开全部
象棋不能连将三次。 象棋不允许“长将”,凡走子连续不停照将而形成循环达三次者,称为“长将”,首着吃子不计算在内。也就是不管你用几个棋子连续将军,只要局面重复出现3次,就算“长将”,属于“
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
不爱吃甜瓜哇

2022-08-27 · TA获得超过917个赞
知道大有可为答主
回答量:1.9万
采纳率:96%
帮助的人:744万
展开全部
不用吧,像我们以前玩象棋的时候,只需要将一次,然后下一步就可以把将军给吃掉了,不需要将三次的
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
翼飞ong
高粉答主

2022-08-27 · 关注我不会让你失望
知道大有可为答主
回答量:7.8万
采纳率:78%
帮助的人:1685万
展开全部
没有这个规则的。
象棋不允许“长将”,凡走子连续不停照将而形成循环达三次者,称为“长将”,首着吃子不计算在内。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(12)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式