孙俪主演的6部经典电视剧

手摘匠心

孙俪主演的6部经典电视剧:《芈月传》《甄嬛传》《那年花开月正圆》《大染坊》《幸福像花儿一样》《血色浪漫》。

1、《芈月传》

《芈月传》是由郑晓龙执导,孙俪、刘涛、方中信、黄轩、高云翔领衔主演,马苏特别出演的古装剧 。该剧讲述了中国历史上第一个被称为“太后”的女人、战国时期秦国女政治家芈月,波澜起伏的人生故事。该剧于2015年11月30日在东方卫视、北京卫视首播。

2、《甄嬛传》

《甄嬛传》是北京电视艺术中心于2011年出品的清装宫斗剧,由郑晓龙执导,流潋紫、王小平编剧,孙俪、陈建斌、蔡少芬、刘雪华、李天柱、蒋欣、李东学、陶昕然等主演。该剧改编自流潋紫所著小说《后宫·甄嬛传》,讲述女主角甄嬛从一个不谙世事的少女成长为一代善于谋权的太后的故事。

3、《那年花开月正圆》

《那年花开月正圆》是由丁黑执导,孙俪、陈晓领衔主演的年代剧 。该剧以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周莹跌宕起伏的人生故事。该剧于2017年8月30日在东方卫视、江苏卫视首播。

4、《大染坊》

《大染坊》由王文杰执导,由陈杰任编剧,由侯勇、孙俪、萨日娜、高明、何伟、周野芒、罗钢、王奎荣、王思懿等人主演。该剧2003年10月9日在CCTV1综合频道首播。

该剧讲述了清末民初山东周村一个名叫陈寿亭的讨饭少年胸怀大志,被周村通和染坊周掌柜收为义子后苦学染布手艺。十年苦心经营后与人共同创办大华染厂踏上了工业印染之路,终使大华染厂发展成为青岛第二大印染厂。

5、《幸福像花儿一样》

改编自石钟山的小说《幸福像花样灿烂》,由高希希执导,孙俪、邓超、辛柏青、殷桃等主演。该剧讲述了杜娟与林彬的一段初恋情感没有经受住风雨的考验,最终杜娟嫁给了高干子弟白杨,两人不成熟的婚姻经受困惑,杜娟在平淡的婚姻生活中始终如一地坚守心中的原则。

6、《血色浪漫》

《血色浪漫》是由北京润亚影视传播有限公司出品的电视剧,滕文骥执导,都梁编剧,刘烨、孙俪、连奕名和林好等主演。该剧描述钟跃民、张海洋、郑桐、袁军和周晓白之间的故事。

科视数字投影系统(上海)有限公司