海狮是哺乳动物吗

一匹爱搞笑的马

海狮是哺乳类动物。

性情比较温和,通常都会集群活动。体型小,一般体长不会超过两米。它的视觉较差,不过听觉和嗅觉很灵敏,主要是以头足类和底栖鱼类为食,例如海蛰,蚌,乌贼,各种鱼类,也爱吃磷虾饥饿时甚至可能会吃企鹅。没它有固定的生活空间,多在食物充足的地方活动。

包括5属7种。分布北半球。体型较小,体长一般不超过2米。北海狮为海狮科最大的一种。雄性体长310-350厘米,体重1000千克以上。雄性成体颈部周围及肩部生有长而粗的鬃毛,体毛为黄褐色,背部毛色较浅,胸及腹部色深。

雌性体色比雄兽淡,没有鬃毛。面部短宽,吻部钝,眼和外耳壳较小。前肢较后肢长且宽,前肢第一趾最长,爪退化。后肢的外侧趾较中间三趾长而宽,中间三趾具爪。

海狮是国家几级保护动物?

二级。但海狮也是一种濒危物种,是中国国家二级保护动物。